Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Праздничные закуски на день рождения -
рецепты приготовления вкусных и лёгких холодных закусок к праздничному столу

<

На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками


























"- Да... Гарри, - произнёс великан, поворачиваясь спиной к Дурслям. - С днём рождения тебя, вот. Я тут принёс кой-чего... Может, там помялось слегка, я... сел на эту штуку по дороге... но вкус-то от этого не испортился, да?"

Джоанн Кэтлин Роулинг: 'Гарри Поттер и философский камень'



День рождения может прийтись и на постный день, и на день, когда поста нет, и на Масленицу. Поэтому для удобства пользования рецепты вкусных закусок на день рождения сгруппированы по следующим категорям:

Рецепты блюдрецепты приготовления постных закусок,

Рецепты блюдрецепты приготовления закусок без мясных ингредиентов,

Рецепты блюдрецепты приготовления закусок на мясной основе.


Вкусные постные закуски на День рождения

Постные закуски, как и вся другая постная еда, готовятся только из продуктов растительного происхождения. Конечно, их можно есть и когда нет поста.

Рецепты приготовления вкусных постных закусок в домашних условиях, опубликованные на нашем православном кулинарном сайте:

Тартар из клубники

Шпинат с орехами



Простые и праздничные закуски на День рождения -
без мясных ингредиентов

Масленица (сырная седмица) предворяет Великий Пост. На Масленицу поста нет, но уж не едят мясо. Однако разрешены другие продукты животного происхождения: яйца, молочные продукты, в том числе сыры. И, конечно, разрешены любые овощи и фрукты, сырые и подвергшиеся термической обработке.

Поэтому существует огромное количество рецептов вкусных закусок, которые могут быть приготовлены дома на Масленицу и не только на Масленицу, но и в любой день, когда нет поста.

Рецепты приготовления дома вкусных закусок без мяса на День рождения, размещённые на нашем православном кулинарном сайте:

Бутерброды горячие с яблоками

Закуска горячая из айвы

Закуска из лаваша с рыбной нарезкой

Мойва в масляно-уксусной заливке

Мойва в томатном соусе

Рыбный рулет с начинкой из моркови и тёртого сыра



Лучшие мясные закуски на День рождения

Мясные закуски очень калорийные, поэтому их количество на праздничном столе должно быть невелико.

Рецепты приготовления вкусных мясных закусок в домашних условиях, опубликованные на нашем православном кулинарном сайте

Холодные мясные закуски

Закуска из лаваша с мясной нарезкой

Горячие мясные закуски

Бутерброды горячие с варёно-копченой колбасой

Бутерброды горячие с ветчиной

Бутерброды горячие с сырокопчёной свиной грудинкой

Мясной рулет, фаршированный шпинатом, с соусом из белых грибов

Праздничная закуска "Золотые Гаваи"

Закуска из лаваша

Армянский лаваш разложить на кухонной доске. Если лаваш подсох, сбрызнуть его водой и оставить на тридцать минут.

Смазать лаваш майонезом, разложить рыбную или мясную нарезку, солёные огурцы, нарезанные тонкими пластинами, веточки петрушки и укропа, листья салата.

Свернуть лаваш рулетом, края рулета отрезать и отложить, порезать его наискось на порционные куски, разложить красиво на листьях салата.



Рыбный рулет с начинкой из моркови и тёртого сыра

На 4 порции: 2 ломтика белого хлеба, 3 столовых ложки молока, 600 грамм сырого рыбного фарша, 1 куриное яйцо, по пучку петрушки и укропа, 1 морковка, 70 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сметаны, соль и перец по вкусу.

Хлеб замочить в молоке, лук пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и смешать с рыбным фаршем, луком, добавить специи и сырое яйцо, перемешать. Массу слегка взбить до однородности. Для начинки сыр и морковь натереть на терке и смешать с мелко рубленной зеленью петрушки и укропа. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Фарш поделить пополам. Одну половину выложить на противень, сверху распределить начинку и накрыть второй половиной, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в духовку на 20-25 минут. Можно подать как в холодном, так и в горячем виде.







Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012