Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Мясной рулет, фаршированный шпинатом, с соусом из белых грибов
на День ВДВ
(горячая закуска)

День ВДВ - 2 августа


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























В 2012 году День ВДВ (2 августа) выпадает на четверг летнего мясоеда, то есть в этот день поста нет - разрешена скоромная пища. Поэтому можно приготовить в качестве горячей закуски мясной рулет, рецепт которого мы Вам предлагаем.

Рецепт приготовления мясного рулета на День ВДВ

Продукты для мясного рулета: корейка телёнка или вырезка или куриное филе, шпинат, кунжутное масло, соевый соус, лук репчатый, корень имбиря, белые грибы, сливки жирности не менее 33%, растительное масло, зелень петрушки для украшения.

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком. Имбирь почистить и мелко порубить. Имбиря должно быть немного: в три раза меньше, чем лука. На сковородку - кунжутное масло, лук, имбирь, и очень быстро обжарить. Добавить размороженный шпинат и недолго обжарить, добавить соевый соус и выпарить его до конца, поперчить.

Корейку телятины или вырезку или куриное филе раскрыть и отбить, посолить и поперчить с внутренней стороны. Выложить шпинат, завернуть, сколоть или связать, обжарить и довести до готовности в духовке. Или можно завернуть в фольгу и поставить в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов в течение 7-10 минут.

Приготовление соуса из белых грибов. Этот соус подходит также к мясу, рыбе, морепродуктам.

Разморозить белые замороженные грибы. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны или другие грибы, которые не нужно отваривать перед приготовлением. Грибы порезать мелко или крупно - на Ваш вкус. Обжарить грибы в растительном масле до готовности. Белые грибы готовятся быстро - 3-5 минут. Залить сливками жирности не ниже 33%, добавить немного соевого соуса и довести на огне до загустения.

Если рулет готовился в фольге, раскрыть его. Дать рулету постоять. Края рулета обрезать, разрезать рулет наискосок и поставить вертикально в центр тарелки. По краю полить грибной соус. Украсить веточкой петрушки.







Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012