Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты приготовления блюд из тыквы на второе




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Пюре из тыквы


1 килограмм тыквы, 2 стакана густых сливок, 2 чайные ложки муки, 3 яичных желтка, 2 столовых ложки масла, соль.

Тыкву нарезать ломтями без кожицы и семян, добавить масло и тушить на медленном огне до полного размягчения. Протереть сквозь сито. В кипящие сливки ввести муку и соль. Яичные желтки размешать и нагревать не кипятя до густой консистенции. Смешать соус с тыквой.



Тыквенная каша натуральная "укропная"


2 стакана провёрнутой через мясорубку тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовых ложки рубленного укропа, 2 столовых ложки растительного масла.

Свежую тыкву средней величины, промытую, разрезанную вдоль на равные сегменты (полоски), без семян и кожицы, натереть на мелкой тёрке в крем или пропустить через мясорубку. Массу, смешанную с измельчёнными морковью, луком, укропом, заправить растительным маслом.

По внешнему виду тыквенная натуральная каша не отличается от отварной. Такую "живую" кашу хорошо добавлять в салаты.



Запечённая в духовке тыква с томатами


На 500 грамм тыквы 100 грамм муки, 500 грамм томатов, 100 грамм растительного масла, соль.

Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем кубиками, солим, обваливаем в муке и жарим на сковородке, пока не образуется золотистая корочка, а затем ставим в духовку. Томаты крупно режем и обжариваем на масле.

Готовые овощи перекладываем на блюдо: слой тыквы, слой томатов и сверху посыпаем зеленью петрушки.



Тыква тушёная


1 кг тыквы, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 луковица, 1 столовая ложка крахмала, 1 грамм имбиря молотого, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Снять с тыквы кожицу, удалить мякоть с семечками, вымыть и разрезать на длинные куски. Проварить в кипящей воде до полуготовности, вынуть и немного отжать, затем дать обсохнуть.

Смешать в отдельной посуде соевый соус, соль, мелко нарезанный лук, имбирь, раздавленные дольки чеснока и разведённый небольшим количеством холодной кипячёной воды крахмал. Перекалить в глубокой сковороде масло, влить в него приготовленную подливу, вложить тыкву и тушить, переворачивая. За 1 минуту до окончания тушения сбрызнуть блюдо из тыквы душистым маслом.



Тыква с болгарским перцем


Вам понадобится на 1 кг тыквы 400 грамм сладкого перца, 2 небольшие луковицы, 100 грамм шпика, 1 стакан мясного бульона, 2 столовых ложки муки, 1 стакан сметаны, большой пучок укропа.

Разрезанную на куски тыкву, перец, нарезанный длинными полосками и поджаренный на свином сале, залить мясным бульоном и тушить. В конце тушения заправляем мукой.

Подать со сметаной и зелёнью.



















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru