Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты приготовления сёмги в духовке
Как приготовить сёмгу в духовке




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Сёмга, запечённая с картофелем в духовке, под сметанным соусом

Сёмга - 1,5 кг, картофель - 1,5 кг, лук репка - 1 шт., масло оливковое - 1 столовая ложка, сметана - 200 грамм, яйцо куриное - 1 штука, чеснок - 4 зубчика, сыр твёрдый - 400 грамм, укроп, перец, соль - по вкусу.

Картофель почистить, нарезать толщиной 3-5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом, выложить на противень.

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до полуготовности (25 минут).

Противень достать, выложить на картофель лук, порезанный полукольцами. Филе сёмги, очищенной от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5-3 см, выложить на лук, посолить, поперчить.

Соус: взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезанный чеснок. Равномерно полить соусом рыбу.

Жар духовки увеличить до 190-200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.

Достать противень, убрать фольгу, насыпать тёртый сыр, убрать ещё на 20 минут (или меньше) в духовку. Перед подачей посыпать укропом.



















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru