Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Как приготовить рис




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Кулинарный рецепт приготовления риса на гарнир


Белого риса - 350 мл, вода - 700 мл, соль - 1 полная чайная ложка, 50 грамм сливочного масла или 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.

Чтобы правильно приготовить рассыпчатую рисовую кашу на гарнир, воды нужно брать по объёму в два раза больше, чем риса. Рассыпчитость рисовой каши также определяется сортом риса: чем твёрже рис, тем рассыпчатее каша. Если нужно приготовить рисовую кашу-размазню, воды нужно брать больше.

Рис перебрать, промыть в 5 водах, воду слить, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения под крышкой на быстром огне, убавить огонь до очень медленного, посолить, вложить масло, варить до готовности (при этом вода впитается полностью). Время варки - не менее 20 минут.

Такая рисовая каша может быть гарниром к рыбным, овощным, мясным блюдам, блюдам из морепродуктов.


Рисовая каша с рыбой и морепродуктами


Рисовую кашу с морепродуктами называют также джамбалая или плов с морепродуктами.

По этому рецепту хорошо готовить рисовую кашу с рыбой и морепродуктами в котелке на открытом огне.

Сварить густой рыбный бульон. В бульон вложить рис белый и дикий. Филе сёмги, кальмара, палтуса порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, раздавить и мелко порезать. Лук репку мелко порезать. Всё это через 10 минут варки вложить в рис. Шампиньоны, кукурузу, горох, фасоль - всё в варево. И не забывайте помешивать, чтобы не подгорело!

В конце варки кладут морепродукты, острый каёнский перец (чили), приправу для морепродуктов или просто шафран. Перемешать. Сверху положить мидии в раковинах и варить под крышкой ещё 3 минуты.















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru