|
Белого риса - 350 мл, вода - 700 мл, соль - 1 полная чайная ложка, 50 грамм сливочного масла или 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.
Чтобы правильно приготовить рассыпчатую рисовую кашу на гарнир, воды нужно брать по объёму в два раза больше, чем риса. Рассыпчитость рисовой каши также определяется сортом риса: чем твёрже рис, тем рассыпчатее каша. Если нужно приготовить рисовую кашу-размазню, воды нужно брать больше.
Рис перебрать, промыть в 5 водах, воду слить, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения под крышкой на быстром огне, убавить огонь до очень медленного, посолить, вложить масло, варить до готовности (при этом вода впитается полностью). Время варки - не менее 20 минут.
Такая рисовая каша может быть гарниром к рыбным, овощным, мясным блюдам, блюдам из морепродуктов.
Рисовую кашу с морепродуктами называют также джамбалая или плов с морепродуктами.
По этому рецепту хорошо готовить рисовую кашу с рыбой и морепродуктами в котелке на открытом огне.
Сварить густой рыбный бульон. В бульон вложить рис белый и дикий. Филе сёмги, кальмара, палтуса порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, раздавить и мелко порезать. Лук репку мелко порезать. Всё это через 10 минут варки вложить в рис. Шампиньоны, кукурузу, горох, фасоль - всё в варево. И не забывайте помешивать, чтобы не подгорело!
В конце варки кладут морепродукты, острый каёнский перец (чили), приправу для морепродуктов или просто шафран. Перемешать. Сверху положить мидии в раковинах и варить под крышкой ещё 3 минуты.
© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru