Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рататуй - рецепт приготовления блюда




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























"Готовь его и не горюй...
Отличный будет рататуй."

Наталья Леденёва


"Эх, люблю я рататуй
Ещё больше, чем буржуй! ."

Вартов

Рататуй


Рататуй должен быть жестковатым, хрустеть на зубах. Поэтому все овощи должны быть пережаренными, и лишь в конце приготовления блюда их нужно слегка потушить в белом сухом вине.

Режем мелкими кубиками: сладкий перец красный и зелёный, мякоть помидора без семян, лук-репка, очищенные баклажаны и цуккини, стебель сельдерея.

Разогреть сковородку с подсолнечным маслом с добавлением оливкового. Все овощи, кроме лука, перемешать. Чеснок раздавить и мелко порезать.

На разогретую сковороду выложите первым мелко порезанный лук. Как только появится запах жаренного лука, добавляйте смесь овощей маленькими порциями, чтобы они жарились, а не тушились.

Когда рататуй почти готов, добавьте чеснок.

В рататуй добавить немного белого сухого вина, поперчить и дать прокипеть.

Рататуй можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварных макаронных изделий или с рисовой кашей. Рататуй также может служить гарниром к жареной говядине.



















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru