Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты приготовления блюд из сладкого перца на второе




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Для приготовления блюд, рецепты которых приведены на этой странице, можно использовать любой сладкий стручковый перец, например, болгарский перец или гогошары.

Фото капусты брокколи


Сладкий перец жареный с чесноком - проще простого

500 грамм сладкого перца, 2-3 дольки чеснока, 3 столовых ложки масла, соль.

Сладкий стручковый перец, например болгарский, вымыть, вычистить из него семена и изнутри посолить. На раскалённую сковородку налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и пропустить через давилку. Обжаренный перец выложить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, оставшимся после жаренья. Подавать блюдо по желанию горячим или холодным.



Сладкий стручковый перец "под шубой"

10 сладких стручковых перцев, можно болгарских, 3-4 луковицы, 5 помидоров, 2-3 столовых ложки растительного масла, зелень, 1 лавровый лист, молотый перец, соль по вкусу.

Поджарить перцы на сковороде, сняв кожицу. Выложить на блюдо. Обжарить на медленном огне лук, нарезанный кольцами. Очистить от кожицы спелые помидоры, нарезать дольками и положить на сковороду с луком. Добавить лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать и потушить на огне ещё 5-7 минут, пока не образуется густая масса. Этой массой залить перец, выложенный на блюдо. Посыпать зеленью.



Сладкий стручковый перец, запечённый в духовке

500 грамм сладкого перца, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки уксуса, 2-3 столовых ложки масла, соль по вкусу.

Стручки перца обжарить в масле, снять кожицу, нарезать крупной лапшой, смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами, заправить растительным маслом, уксусом, молотым чёрным перцем и солью и запекать в духовке 15 минут.



Сладкий перец, фаршированный кабачками

10 сладких стручковых перцев, можно болгарских, 100 грамм жира, 400 грамм кабачков, молотый перец, соль по вкусу.

Промыть сладкий стручковый перец, срезать плодоножки, вынуть семена и поварить перцы в кипяшей подсоленной воде 10-15 минут, затем начинить их фаршем из кабачков и запекать в духовке со свиным жиром 10 минут.



















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru