Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты приготовления вкусных куриных бедер




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Куриные бёдра по-краснодарски

Куриные бедра - 4 штуки, чеснок - 1 зубчик, лук красный - 1 головка, морковь - 1 штука, семена тмина - 1 чайная ложка, молотый кориандр - 1 чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, томатная паста - 1 чайная ложка, паприка - 0,5 чайной ложки, свежий имбирь - 0,5 чайной ложки, оливковое масло - 3 стоовые ложки, шафран - 1 щепотка, соль и перец - по вкусу.

Разогреть сотейник и добавить в него оливковое масло. На коже куриных бёдер сделать неглубокие поперечные разрезы - так аромат будет глубже проникать в куриное мясо. Выложить куриные бедра в сотейник кожей вниз. Добавить сухие пряности, соль и перец. Жарить бёдра с обеих сторон до золотистого цвета.

Вынуть бёдра, в оставшееся на дне масло положить крупно нарезанный лук, тёртый свежий имбирь, раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления орехового аромата чеснока, после чего добавить нарезанную кружочками морковь. Жарить всё вместе 5 минут.

Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, перемешать. Долить горячей водой, полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.

Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.





















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru