Новая домашняя русская кулинария
Кулинария


Рецепты приготовления блюд из куриной (гусиной, утиной) печени




На Главную страницу
Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки
Первые блюда постной кухни
Вторые блюда постной кухни
Постные салаты
Постная выпечка
Постные напитки
Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса
Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу
Вторые блюда на Масленицу
Салаты на Масленицу
Выпечка на Масленицу
Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол
Cоусы на Пасху
Закуски на Пасху
Куличи
Пасхи
Закуски на Пасху
Вторые блюда на Пасху
Салаты на Пасху
Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки
Первые блюда с мясом
Мясные вторые блюда
Мясные салаты
Выпечка c мясными начинками























Куриная печень в томатном соусе с рисом


С куриной печени осторожно срезать желчный пузырь и те участки ткани, на которые попала желчь.

Подготовленную печёнку ошпарить кипящей водой, промыть, посыпать солью, перцем и обжарить со сливочным маслом на сковородке. Затем добавить томатный соус, кипятить 1-2 минуты.

На гарнир приготовить рассыпчатую рисовую кашу.

При подаче рисовую кашу смешать с тёртым сыром, уложить в форму (для саварена), затем выложить на блюдо или тарелку, а углубление наполнить куриной печёнкой с соусом и посыпать её мелко рубленной зеленью (укропа и/или петрушки и/или кинзы). Вокруг риса на тарелку налить томатный соус.

Так же можно приготовить гусиную и утиную печёнку.

Для приготовления каждой порции этого блюда потребуется: куриной печёнки 100 грамм, сливочное масло 10 грамм, томатный соус 75 грамм, каша рисовая 150 грамм, сыр 10 грамм, перец, зелень.



Куриная печень с грибами в соусе с мадерой


С куриной печени осторожно срезать желчный пузырь и те участки ткани, на которые попала желчь.

Подготовленную печёнку ошпарить кипящей водой, промыть, разрезать каждую пополам, посыпать солью и обжарить на топлёном масле на сковородке. Затем добавить шампиньоны и жарку продолжать ещё 3-5 минут, затем влить соус с мадерой, переложить на порционную сковороду, довести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить гусиную и утиную печёнку.

Для приготовления каждой порции этого блюда потребуется: куриной печёнки 120-130 грамм, шампиньоны 20 грамм, соус с мадерой 100 грамм, топлёное масло 15 грамм, зелень петрушки.



Куриная печень в сметане (рецепт 1)


С куриной печени осторожно срезать желчный пузырь и те участки ткани, на которые попала желчь.

Подготовленную печёнку ошпарить кипящей водой, промыть, разрезать каждую пополам, и, не соля, обжарить на топлёном масле на сковородке.

Обжаренную печёнку залить сметанным соусом, прокипятить.

При подаче куриную печень положить на блюдо или тарелку, гарнировать жаренным картофелем и посыпать зеленью укропа и/или петрушки и/или кинзы.

Так же можно приготовить гусиную и утиную печёнку.

Для приготовления каждой порции этого блюда потребуется: куриной печёнки 100 грамм, сливочное масло 10 грамм, сметанный соус 75 грамм, гарнир 150 грамм, перец, зелень .



Куриная печень в сметане (рецепт 2)


С куриной печени осторожно срезать желчный пузырь и те участки ткани, на которые попала желчь.

Подготовленную печёнку ошпарить кипящей водой, промыть холодной водой, и, не солив, обжарить на хорошо разогретой с маслом (или жиром курицы) сковороде или в сотейнике.

Добавить сметанный соус и проварить в течение 5-7 минут..

Готовую куриную печень вместе с соусом положить на блюдо, посыпать измельчённой зеленью петрушки. На гарнир дать жаренный картофель.

Так же можно приготовить гусиную и утиную печёнку.

Для приготовления этого блюда потребуется на 400 грамм печёнки домашних птиц - 2 столовых ложки масла или растопленного жира домашней птицы.

Для сметанного соуса - 100 грамм сметаны и по 1 столовой ложки муки и сливочного масла.















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru