Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Как приготовить фунчозу




На Главную страницу
Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки
Первые блюда постной кухни
Вторые блюда постной кухни
Постные салаты
Постная выпечка
Постные напитки
Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса
Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу
Вторые блюда на Масленицу
Салаты на Масленицу
Выпечка на Масленицу
Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол
Cоусы на Пасху
Закуски на Пасху
Куличи
Пасхи
Закуски на Пасху
Вторые блюда на Пасху
Салаты на Пасху
Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки
Первые блюда с мясом
Мясные вторые блюда
Мясные салаты
Выпечка c мясными начинками


Рецепты праздничных блюд

Закуски на день рождения
Салаты на день рождения
Салаты на Новый Год
Блюда на Рождество Христово
Блюда на Старый Новый Год
Рыбное в Татьянин день
Паштетики 23 февраля
Постные блюда 8 марта
Салаты в день пограничника
Куриные котлеты в день медика
Жареные креветки на День торговли
Мясной рулет на День ВДВ
Куриные грудки на День строителя
Блюда из топинамбура на День воспитателя
Картофельные шарики, фаршированные грибами, на День учителя

Фаршированная савойская капуста в День автомобилиста
Закуска "Золотые Гаваи" на День полиции
Салат с макаронами на День бухгалтера
Картофельные зразы с грибами в день шахтёра
Блюда из айвы в международный день врача
Горячее второе в День налоговика
Блюда из рыбы-сабли в День энергетика
Пирог с грушами в День матери
Салат из баклажан в День юриста

























Кулинарный рецепт приготовления фунчозы с мясом


баранина

В этом рецепте имеется в виду настоящая фунчоза - тонкая лапша, приготовленная из крахмала: из бобов мунга, из батата, маниоки, картофеля и др. После отваривания в воде фунчоза становится прозрачной, из-за чего её также называют стеклянной лапшой.

Для этого блюда больше подходит баранина, но можно использовать говядину или курятину. Мясо освободить от костей и мелко порезать. Порезать много репчатого лука. Порезать помидоры. Чеснок почистить, раздавить ножом и мелко порубить. Мелко порезать зелень (укроп и/или петрушку и/или кинзу - и/или любую другую, какая есть)

Разогреть казан немного, налить подсолнечного масла (с палец глубиной), разогреть масло и в разогретом масле недолго пожарить лук, затем вложить подготовленное мясо, посолить и жарить вместе, потом добавить помидоры, ажган (зиру), аджику, перец, карри, соевый соус, чеснок, зелень. Выключить и потомить.

В кипящей воде растворить измельчённый бульонный кубик, добавить немного перца и вложить фунчозу. Поварить очень недолго до прозрачности. Когда фунчоза готова, поддеть её щипцами на длинных ручках, порезать ножницами и откинуть на дуршлаг. Когда стечёт, вложить в мясо и перемешать.















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru