|
"Отрадно, что сегодня российские строители бережно хранят и развивают сложившиеся трудовые традиции, широко используют наработанный опыт, внедряют передовые экологически чистые и безопасные технологии. Совершенствуют профессиональную подготовку, успешно решают задачи модернизации комплекса."
В. В. Путин
День строителя празднуется ежегодно во второе воскресенье августа. Это время летнего мясоеда, когда по воскресеньям поста нет. В 2015 году День строителя 9 августа.
Из куриной грудки удалить прожилки и сделать с одной стороны надрезы ножом решёточкой не насквозь, посыпать солью, куркумой, пожарить на сковороде на растительном масле.
Куриные грудки снять со сковороды и отправить в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на пять минут. Лук порей порезать полукольцами и вложить в сковороду на место грудок. В сковороде получили соус из лука порея.
Выложить готовую куриную грудку на порционную тарелку, полить соусом, украсить лепестками миндаля (продаются в магазине) и нитью из моркови (делается специальным приспособлением).
Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать сушёным молотым базиликом и сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить немного сливок или молока и запекать сначала с одной стороны, потом перевернуть и печь до готовности.
Подать с отварной капустой брокколи.
Куриные грудки - 4 штуки, лук-репка - 1 головка, чеснок - 2 зубка, помидоры - 5-6 штук, перец болгарский сладкий - 1 штука, сухое белое вино - 0,5 стакана, масло растительное - 3 столовых ложки, соль, перец.
Масло вылить в кастрюлю для СВЧ печей, положить грудки, повернуть их несколько раз, чтобы вся поверхность кусков была в масле. Посыпать мелко нарезанным луком и измельчённым чесноком и запекать на полной мощности 5-8.5 минут. Нарезать помидоры и растолочь их толкушкой, чтобы получилась пастообразная масса. смешать с нарезанным кольцами перцем, солью, молотым перцем и вином. Выложить винно-овощную смесь на грудки. Закрыть крышкой и готовить на полной мощности 20-35 минут, до мягкости курятины. Подавать с макаронными изделиями и сырыми овощами.
Куриные грудки - 2 штуки, яйцо - 1 штука, сухари панировочные или нарезанный полосками белый хлеб.
Куриную мякоть освободить от костей, отбить, промыть и просушить салфеткой. Взбить яйцо, смешать с сухарями. Котлеты обмакнуть в яично-сухарную смесь и уложить на плоское блюдо. Нагревать на полной мощности 3-5 минут, перевернуть и довести до готовности за 1,5-2,5 минуты на той же мощности.
Натуральные куриные котлеты из куриных грудок можно также приготовить по этому рецепту.
Филе курицы - 400 грамм, моцарела - 125 грамм, ветчина - 30 грамм, базилик - 20 грамм, мука - 20 грамм, салат - 100 грамм, кедровые орехи - 50 грамм, оливковое масло, сушёные итальянские травы, бальзамический уксус, соль, перец.
Филе курицы нарезать в форме конверта, приправить изнутри солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Затем нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Аккуратно положить на одну сторону филе моцареллу, затем листик базилика и ветчину. Закрыть "конверт" и заколоть двумя шпажками.
Смешать муку с травами и обвалять "конверт" в смеси. В сковородке разогреть на среднем огне оливковое масло и обжарить филе без крышки по 5 минут с каждой стороны. Затем чуть-чуть прикрыть крышкой и довести до готовности 20-30 минут на слабом огне.
Пока филе доходит, выложить листья салата на блюдо для горячего, сбрызнуть его оливковым маслом. Когда грудки будут готовы, выложить их на блюдо к салату, полить салат бальзамическим уксусом и всё посыпать кедровыми орешками.
Также из куриных грудок можно приготовить:
Котлеты куриные натуральные по-киевски
© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru