Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Куриная грудка на День строителя 2015 года -
рецепты приготовления блюд из куриных грудок

День строителя в 2015 году - 9 августа


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























"Отрадно, что сегодня российские строители бережно хранят и развивают сложившиеся трудовые традиции, широко используют наработанный опыт, внедряют передовые экологически чистые и безопасные технологии. Совершенствуют профессиональную подготовку, успешно решают задачи модернизации комплекса."

В. В. Путин

День строителя празднуется ежегодно во второе воскресенье августа. Это время летнего мясоеда, когда по воскресеньям поста нет. В 2015 году День строителя 9 августа.

Куриная грудка карри на День строителя в 2015 году

Из куриной грудки удалить прожилки и сделать с одной стороны надрезы ножом решёточкой не насквозь, посыпать солью, куркумой, пожарить на сковороде на растительном масле.

Куриные грудки снять со сковороды и отправить в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на пять минут. Лук порей порезать полукольцами и вложить в сковороду на место грудок. В сковороде получили соус из лука порея.

Выложить готовую куриную грудку на порционную тарелку, полить соусом, украсить лепестками миндаля (продаются в магазине) и нитью из моркови (делается специальным приспособлением).

Куриные грудки в микроволновке в День строителя 2015 года

Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать сушёным молотым базиликом и сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить немного сливок или молока и запекать сначала с одной стороны, потом перевернуть и печь до готовности.

Подать с отварной капустой брокколи.

Куриные грудки с помидорами в микроволновке на День строителя 2015 года

Куриные грудки - 4 штуки, лук-репка - 1 головка, чеснок - 2 зубка, помидоры - 5-6 штук, перец болгарский сладкий - 1 штука, сухое белое вино - 0,5 стакана, масло растительное - 3 столовых ложки, соль, перец.

Масло вылить в кастрюлю для СВЧ печей, положить грудки, повернуть их несколько раз, чтобы вся поверхность кусков была в масле. Посыпать мелко нарезанным луком и измельчённым чесноком и запекать на полной мощности 5-8.5 минут. Нарезать помидоры и растолочь их толкушкой, чтобы получилась пастообразная масса. смешать с нарезанным кольцами перцем, солью, молотым перцем и вином. Выложить винно-овощную смесь на грудки. Закрыть крышкой и готовить на полной мощности 20-35 минут, до мягкости курятины. Подавать с макаронными изделиями и сырыми овощами.

Натуральные куриные котлеты из куриных грудок
в микроволновке на День строителя 2015 года

Куриные грудки - 2 штуки, яйцо - 1 штука, сухари панировочные или нарезанный полосками белый хлеб.

Куриную мякоть освободить от костей, отбить, промыть и просушить салфеткой. Взбить яйцо, смешать с сухарями. Котлеты обмакнуть в яично-сухарную смесь и уложить на плоское блюдо. Нагревать на полной мощности 3-5 минут, перевернуть и довести до готовности за 1,5-2,5 минуты на той же мощности.

Натуральные куриные котлеты из куриных грудок можно также приготовить по этому рецепту.

Куриные грудки с моцареллой и ветчиной
на День строителя 2015 года

Филе курицы - 400 грамм, моцарела - 125 грамм, ветчина - 30 грамм, базилик - 20 грамм, мука - 20 грамм, салат - 100 грамм, кедровые орехи - 50 грамм, оливковое масло, сушёные итальянские травы, бальзамический уксус, соль, перец.

Филе курицы нарезать в форме конверта, приправить изнутри солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Затем нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Аккуратно положить на одну сторону филе моцареллу, затем листик базилика и ветчину. Закрыть "конверт" и заколоть двумя шпажками.

Смешать муку с травами и обвалять "конверт" в смеси. В сковородке разогреть на среднем огне оливковое масло и обжарить филе без крышки по 5 минут с каждой стороны. Затем чуть-чуть прикрыть крышкой и довести до готовности 20-30 минут на слабом огне.

Пока филе доходит, выложить листья салата на блюдо для горячего, сбрызнуть его оливковым маслом. Когда грудки будут готовы, выложить их на блюдо к салату, полить салат бальзамическим уксусом и всё посыпать кедровыми орешками.



Также из куриных грудок можно приготовить:

Котлеты куриные натуральные по-киевски

Котлеты куриные натуральные по-киевски на скорую руку

Котлеты куриные рубленые пожарские






Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012