Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

День автомобилиста в 2014 году
Праздничные блюда на День автомобилиста готовим дома




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























День автомобилиста в России празднуется ежегодно в последнее воскресенье октября. Это профессиональный праздник. Труд автомобилиста - очень ответственный и напряженный, требующий от представителей этой профессии ежедневного проявления выдержки, профессионализма. Праздник автомобилистов отмечается с 1980 года и стал поистине всенародным. Поздравления в этот день принимают не только те, кто работает в сфере автомобильного транспорта, но и все автолюбители.

День автомобилиста празднуетя в воскресенье осеннего мясоеда, поэтому в этот день нет поста, и Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления праздничных скоромных блюд из савойской капусты.

В 2014 году День автомобилиста празднуем 26 октября.

В 2012 году День автомобилиста был 28 октября, в 2013 году - 27 октября.

открытка С ДНЕМ АВТОМОБИЛИСТА

Савойская капуста

У савойской капусты в отличие от белокочанной листья пузырчатые, гофрированные. Листья савойской капусты содержат в два раза больше белка, сухих веществ и витамина С, чем листья белокочанной капусты, они нежнее и приятнее на вкус.

Савойская капуста применяется для начинки пирогов, в салатах, при приготовлении вторых и первых блюд. Для квашения савойская капуста непригодна.

савойская капуста

Кулинарный рецепт приготовления фаршированной савойской капусты

Внешние листья савойской капусты оборвать и отложить. Кочан бланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Отогнуть листья, и когда появится сердцевина, вырезать её ножом.

Сердцевину кочна мелко порезать, смешать со свиным фаршем (300 грамм), добавить много мелко порезанной зелени, крупно порезанный чеснок, посолить, поперчить, вымесить.

Заполнить фаршем середину подготовленного кочна, закрыть капустными листьями. Оставшимся фаршем заполнить внешние капустные листья, которые остались на кочне. Таким образом кочан принимает шарообразную форму. Скрепить его бамбуковыми палочками, перевязать белой хлопчато-бумажной ниткой.

Дно кастрюли выложить ломтиками сала, поставить на плиту, вложить мелко порезанный лук, морковь кружочками, фаршированный кочан савойской капусты, залить мясным бульоном не до верха, положить несколько горошин душистого перца и несколько гвоздичин. Тушить под крышкой до готовности. Готовую фаршированную капусту переложить на блюдо двумя вилками, полить соком-бульоном с овощами, удалить нитку. Шпажки удалить при подаче перед разрезанием.

Запеканка из савойской капусты на завтрак в День автомобилиста

Савойскую капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло и тушить, закрыв крышкой, 15-20 минут до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и варить ещё 5-10 минут. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный маслом противень, массу разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать тёртым сыром, молотыми сухарями и запечь в духовке. При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо, полить сметаной.

На 200 грамм капусты берут треть стакана молока, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку манной крупы, 1 яйцо, 5 грамм молотых сухарей, 10 грамм сыра и 2 столовых ложки сметаны.

запеканка из савойской капусты

Савойская капуста с беконом и чесноком
в День автомобилиста 2014 года

1 кочан савойской капусты (примерно 500 грамм), нашинкованный мелко, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 грамм копченого бекона, порезанного кусочками, 2 зубчика чеснока, раздавленного.

Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой. Вложить савойскую капусту и варить примерно 1 минуту. Слить и промыть под холодной водой, чтобы капуста перестала вариться и сохранила зеленый цвет.

Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить бекон 3-4 минуты на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, помешивая постоянно. Добавить капусту и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты, пока смесь не прогреется. Проверить достаточно ли соли и перца и подавать сразу же.

Пирог заливной с савойской капустой и яйцами
в День автомобилиста 2014 года

Капуста савойская - 300 грамм, яйца куриные варёные - 3 штуки, сметана - 5 столовых ложек, майонез - 3 столовые ложки, мука пшеничная - 6 столовых ложек, соль, перец, яйца куриные сырые 3-4 штуки, разрыхлитель для теста - 1.5 чайных ложки, сливочное масло - 1 столовая ложка.

Савойскую капусту помыть, порезать тонко и выложить слоем толщиной 1 сантиметр на сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом. Посолить и поперчить савойскую капусту, сверху разложить порезанные варёные куриные яйца. Приготовить жидкое тесто: смешать сметану, майонез, сырые куриные яйца и соль, добавить смесь муки с разрыхлителем. Залить начинку из савойской капусты жидким тестом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут.



Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012