Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Как варить брокколи




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Кулинарный рецепт приготовления отварной брокколи


Брокколи, (по-другому она называется спаржевая капуста), разобрать на соцветия примерно одинаковой величины. В пищу идут также молодые листья и очищенная кочерыжка. В кастрюле довести до кипения воду, посолить - 1.5 чайных ложки на 1 литр воды - загрузить подготовленную брокколи, довести до кипения, убавить нагрев и варить 8 минут до готовности. Если используется замороженная брокколи, размораживать и мыть её не нужно: сразу засыпайте в кипящую подсоленную воду. Невредно проверять готовность отварной брокколи, прокалывая её бамбуковой палочкой или вилкой, так как брокколи некоторых сортов может быть готова быстрее. Правильно отваренная броколи должна быть слегка сыровата (варить чуть дольше, чем альденте - вполсыра). Этот навык приходит быстро, когда готовишь для себя или для своей семьи, ведь попробуешь непременно!

Отваренную таким образом брокколи откинуть на дуршлаг. Отвар можно использовать для приготовления супов и соусов.

Когда разрешён елей, отварную брокколи можно полить душистым (нерафинированным) подсолнечным маслом, или другим каким-либо растительным маслом, и посыпать поджаренными панировочными сухарями, а можно и не посыпать. Можно подать с каким-нибудь соусом: постным или, когда поста нет, мясным или молочным, или сливочным, например, или со сливочным маслом.

Отварную брокколи можно подать горячей как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром - кашей или макаронами, а можно использовать как заготовку для салата. Кроме того, отварная брокколи сама может служить гарниром, например, к мясным блюдам.

Кулинарные эксперименты по использованию отварной брокколи обычно дают положительные результаты! Успехов!


сколько варить брокколи


Кулинарный рецепт приготовления брокколи в микроволновке


400 г замороженной брокколи высыпать в кастрюлю для микроволновки, влить 3 столовых ложки воды и немного посолить. Прикрыть крышкой и готовить около 6-8 минут на мощности 800 вт.

Когда разрешён елей, брокколи можно полить душистым (нерафинированным) подсолнечным маслом, или другим каким-либо растительным маслом, и посыпать поджаренными панировочными сухарями, а можно и не посыпать. Можно подать с каким-нибудь соусом: постным или, когда поста нет, мясным или молочным, или сливочным, например, или со сливочным маслом.

Приготовленную таким образом брокколи можно подать горячей как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром - кашей или макаронами, а можно использовать как заготовку для салата. Кроме того, отварная брокколи сама может служить гарниром, например, к мясным блюдам.
















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru