Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Салаты из помидоров


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























помидоры


Салатное удовольствие

"Салат оказался приготовлен по всем правилам, что ещё раз удивило его.

- Вы сами делали этот салат? - спросил он, накладывая себе вторую порцию.

- Конечно. По кулинарной книге. Что-нибудь не так?

- Нет-нет, всё отлично. Превосходный салат."

Александра Маринина: 'Стилист'



Салаты из свежих помидоров особенно популярны. Свежие помидоры хорошо сочетаются в салате с другими овощами и зеленью. Конечно, можно просто взять и съесть помидорчик. Но если Вы хотите, чтобы у Вас поднялся аппетит, хорошо выделялся желудочный сок, приготовьте салат, украсьте его как следует. И удовольствие обеспечено.

Казалось бы, чего тут сложного - порезать огурчики-помидорчики. На самом деле искусство готовить настоящие салаты - это высший пилотаж кулинарии. Именно здесь можно проявить фантазию, очаровать домашних выдумкой, оригинальным подходом.

Помидор является обязательным компонентом многих салатов. И дело не только в его пищевой ценности. Помидор можно подать как целым, так и нарезанным дольками, кружочками, фаршированным всевозможными начинками. Незаменим в салате с помидорами огурец, который помимо всего прочего служит ещё и украшением.

Салат из помидоров будет более калорийным и вкусным, если в качестве добавок использовать мясо, курицу, яйца.

Обычно салат обязательно заправляется чем-либо, если конечно не предназначен для поста с сухоядением. Заправкой может служить просто растительное масло, майонез, столовый хрен, горчица, но часто готовят специальные заправки (соусы) для салатов.



Салат из помидоров и сладкого перца

Для салата Вам понадобится: 300 грамм помидоров, 250 г сладкого перца, 50 грамм репчатого лука, 3 столовых ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень петрушки, соль.



Помидоры, фаршированные салатом

Для салата Вам понадобится: 1 килограмм помидоров, 100 грамм свежих огурцов, 1 яйцо, 100 грамм мяса, 2 столовых ложки майонеза, соль, чёрный перец по вкусу, листья зелёного салата.


Сварить мясо, картофель, яйцо, затем порезать их и добавить нарезанный мелкими кубиками огурец. Всё смешать и заправить майонезом. Затем у спелых помидоров срезать примерно четвёртую часть, выбрать содержимое, сделав углубление, и посыпать солью и перцем. Заполнить помидоры салатом и уложить их на блюдо, лучше на листья салата.



Салат из помидоров с яйцом

Для салата Вам понадобится: 5 помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, стакан сметаны, зелень укропа, петрушки, листья зелёного салата, соль по вкусу.


Помидоры и яйца нарезать дольками, уложить в салатник. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и эалить этой смесью помидоры и яйца. Салат украсить листьями зелёного салата и цветком из помидора.



Салат "Греческий" с брынзой

Для салата Вам понадобится: китайская капуста, помидоры, огурцы, перец сладкий, брынза, лук красный, масло оливковое, маслины.



Салат "Греческий" с творогом

Для салата Вам понадобится: помидоры, творог зернистый (рассыпчатый), кинза. Заправить оливковым маслом.



Салат "Греческий" с чечевицей

Для салата Вам понадобится: отварная чечевица, оливки, помидоры, болгарский перец сладкий, брынза, чесночная приправа с солью, перечная смесь. Заправить винным уксусом и оливковым маслом.



Салат с макаронами

Заправка: в ступку нарвать петрушку, регано, базилик (травы могут быть и сухими), перец и перетереть. Добавить оливкового масла, соли и ещё раз перетереть. Заправка готова.

Макаронные изделия (бантики) отварить с добавлением оливкового масла и долек чеснока в шелухе. Бантики должны быть альденте (вполсыра - твердоватые). Немного отвара оставить. Чеснок удалить.

Отварить зелёную фасоль.

Оливки подавить и вынуть косточки. Добавить помидоры-черри, порезанные на четвертинки. Если помидоры другие - oшпарить, очистить, порезать. Добавить фасоль, сыр (лучше пармезан), консервированную кукурузу, макароны, заправить и полить слегка оставленным отваром из-под макарон.

Этот салат может храниться в холодильнике в контейнере под плотной крышкой несколько дней.

Салат "Италия"

Для салата Вам понадобится: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, салат, огурцы, помидоры, морковь, консервированная сладкая кукуруза, маслины. Заправьте салат оливковым маслом с винным уксусом.



Салат "Милано"

Для салата Вам понадобится: салат, ветчина, огурцы, помидоры, гренки, сладкий перец, сыр. Заправьте салат майонезом.



Салат "Цезарь"

"- Сначала итальянский салат 'Цезарь' с помидорами и сыром, потом пицца, потом кофе со струделем. И всё это не спеша, с чувством. Растянем удовольствие не меньше, чем на час."

- Согласен...

Александра Маринина: 'Стилист'



Для салата Вам понадобится: салат, курица, копчёности, гренки, помидоры, сыр Пармезан, маслины. Заправьте салат соусом "Цезарь".

ИЛИ

Полбатона хлеба чиабата - 200 грамм, куриное филе - 300 грамм, яйца - 2 штуки, салат листовой - 1 пучок, сыр Пармезан - 50 грамм, помидор - 1 штука, оливковое масло - 100 миллилитров, йогурт ЖИВО "Цезарь" - 1 баночка, соль, смесь перцев, чеснок.

Курицу натереть солью и смесью разных перцев, накрыть плёнкой и убрать в холодильник мариноваться. Отварить яйца вкрутую. Батон (чиабату или багет) нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле с чесноком до золотистого цвета. Куриное филе также также обжарить на раскалённой сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Блюдо для салата натереть чесноком. Листья салата порвать крупно, выложить на блюдо. Полить небольшим количеством заправки Цезарь "ЖИВО" (Останкинское), посыпать пармезаном. На салат выложить нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, яйца и помидоры, снова добавить заправку. Выложить сухарики, посыпать тёртым пармезаном и подавать к столу.



Салат "Капричиоза"

Для салата Вам понадобится: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, салат, огурцы, помидоры, морковь, консервированная сладкая кукуруза, маслины, шампиньоны, ветчина, горбуша, яйца. Заправьте салат оливковым маслом с винным уксусом или майонезом.



Салат с тунцом

Для салата Вам понадобится: тунец, китайский салат, помидоры, сладкий перец, лук по желанию. Заправьте салат оливковым маслом с винным уксусом или майонезом.



Салат из помидоров с луком

Для салата Вам понадобится: помидоры, лук зелёный или репчатый, или лук-шалот. Лучше всего для этого салата подходит душистый лук. Порезать, посолить, поперчить, заправить салат подсолнечным душистым маслом или постным майонезом.



Салат из помидоров и огурцов

Для салата Вам понадобится: помидоры, лук зелёный или репчатый, или лук-шалот, огурцы, зелень укропа. Порезать, посолить, поперчить, заправить салат подсолнечным душистым маслом или постным майонезом.



Салат из помидоров с китайской капустой

Для салата Вам понадобится: помидоры, лук зелёный или репчатый, или лук-шалот, китайская капуста, зелень укропа. Порезать, посолить, поперчить, заправить салат подсолнечным душистым маслом или постным майонезом.

















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru