Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепт приготовления сочива дома




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























По церковному уставу, в дни сочельников православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво.

Сочиво из пшеницы

Зёрна пшеницы освободить от оболочек, толча их с небольшим количеством тёплой воды в ступке. Оболочки зёрен удалить. Хорошенько промыть пшеницу и сварить жидкую кашу на воде. Мак растирают, когда получится маковое молочко, смешивают с мёдом и добавляют вместе с толчёными грецкими орехами в остывшую кашу из пшеницы. По желанию можно добавить изюм.



Сочиво из риса

1 стакан риса, полстакана мака, полстакана толчёных грецких орехов, 2 столовые ложки мёда

Сварить рисовую кашу, развести кипятком до жидкого состояния. Мак растирают, когда получится маковое молочко, смешивают с мёдом и добавляют вместе с толчёными грецкими орехами в остывшую рисовую кашу. По желанию можно добавить изюм.


















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru