Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты приготовления домашних русских пряников




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























Пряники лимонные

Тесто: просеять 500 грамм муки, добавить 250 грамм сахара. Разогреть 2 столовых ложки мёда и добавить в муку с сахаром, туда же добавить 2 сырых яйца, 1 столовую ложку коньяка и цедра одного лимона. Замесить тесто, (тесто получится крутым), оставить его расстояться на ночь.

Утром раскатать тесто в пласт высотой сантиметра в полтора, вырезать пряники тонким стаканом или формочкой. Выпекать в духовке.

Глазурь: в 200 грамм сахара добавить 2 столовых ложки только что отжатого лимонного сока и 3 столовых ложки кипящей воды, растереть до загустевания и белого цвета.

Готовые пряники снять с противня и тут же смазать глазурью.



















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru