Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

28 рецептов приготовления пиццы в домашних условиях




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























"Мы с мамочкой вместе
Поставили тесто.
Как тесто поспело,
Взялись мы за дело:

Катаем лепёшку -
Большую, как плошка.
На эту лепёшку
Всего понемножку:

Огурчик солёный,
Укропчик зелёный,
Колбаски кружочки,
Из бочки - грибочки.

Посыплем петрушку,
И сырную стружку,
И лука колечки,
И... в жаркую печку!

На стол накрываем,
Минутки считаем -
Отличная пицца
Должна получиться!"

Оксана Ващенкова, 'Пицца'



Пицца "Неаполитанская"

"- А пицца?

- Пицца из ресторана. Я с тестом не умею управляться."

Александра Маринина: 'Стилист'



ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: 200 грамм муки, 2 столовых ложки растительного масла, полстакана тёплого молока, 15 грамм прессованных дрожжей, щепотка соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ: 200 грамм сыра, 4-5 штук помидоров, 5 штук сарделек или сосисок; чёрный или молотый перец, соль, 1-2 столовых ложки масла.

Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, затем подмесить ешё раз, раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, посыпать мелко натёртым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных толстыми ломтиками, посолить.

Сардельки или сосиски нарезать вдоль, положить сверху в виде решётки, посыпать красным перцем, сбрызнуть маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Маргарита"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, тёртый сыр "Моцарелла"

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Вегетарианская"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, лук, тёртый сыр "Моцарелла" и "Пармезан", шампиньоны, болгарский перец, помидоры, маслины, зелень.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Примавера"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, лук, тёртый сыр "Моцарелла" и "Пармезан", ветчина, отварные грибы и артишок.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Времена года"

Другие названия этой пиццы - "4 времени года" или "4 сезона".



"С этими словами помощник вытащил из духовки огромную пиццу и водрузил её на стол. Подумать только, его любимая, "Quatro staggione" - "Четыре времени года". Как он угадал?"

Александра Маринина: 'Стилист'



ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, тёртый сыр "Моцарелла", шампиньоны, ветчина, помидоры, отварные морепродукты, зелень.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку четырьмя секторами - по временам года.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "4 сыра"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, тёртые сыры: "Моцарелла", "Эмменталь", "Чеддер" и "Дор-блю".

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Классика"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, тёртые сыры: "Моцарелла", "Пармезан", ветчина, шампиньоны, пепперони.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Гавайская"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, тёртый сыр "Моцарелла", ветчина, ананасы.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Тропиканка"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, тёртый сыр "Моцарелла", печёная в СВЧ куриная грудка, халапенью, ананасы.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Пепперони"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, тёртый сыр "Моцарелла", пепперони, шампиньоны.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Дары моря"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: соус "Тар-тар", тёртый сыр "Моцарелла", отварные креветки, мидии, кальмары, осьминоги, лимон, зелень.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Дракон"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, тёртый сыр "Моцарелла" и "Пармезан", ветчина, пепперони, шампиньоны, халапенью.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Европейская"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, тёртый сыр "Моцарелла", лук, пепперони, ветчина, отварная говядина, шампиньоны, мелко рубленная зелень.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Барбекю"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: соус "Техасский барбекю", тёртый сыр "Моцарелла", бекон, пепперони, ветчина, куриные грудки, приготовленные в микроволновке с базиликом, мелко рубленная зелень.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Чили-пицца"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: отварная говядина, тёртый сыр "Моцарелла", томаты, болгарский перец, лук, приправы - какие любите.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Домашняя"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, тёртый сыр "Моцарелла" и "Пармезан", ветчина, томаты, шампиньоны, зелень.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Шашлычная"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, тёртый сыр "Моцарелла", лук красный, куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в СВЧ-печи, огурцы маринованные, зелень.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Москвичка"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: томатный соус, тёртый сыр "Моцарелла", бекон, отварная говядина, запеченная в микроволновке куриная грудка, болгарский перец, помидоры, шампиньоны.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Кольцоне"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: говядина, запечённая в фольге в духовке, томаты, болгарский перец, лук, приправы, какие любите, тёртый сыр "Моцарелла".

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Империя"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: соус "Тар-тар", тёртый сыр "Моцарелла", отварные: филе сёмги, кальмары, мидии, креветки, осьминоги, мелко рубленная зелень, лимон.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Жульетта"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: соус сливочный, тёртый сыр "Моцарелла", шампиньоны, мелко рубленная зелень.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Жар-пицца"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: соус томатный, тёртый сыр "Моцарелла", отварная говядина, пепперони, помидоры, огурцы маринованные, халапенью.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Деревенская"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: соус томатный, тёртый сыр "Моцарелла", отварная свинина, лук, бекон, раздавленный чеснок, шампиньоны, лук красный, мелко порезанная зелень.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Мясное ассорти"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: соус томатный, тёртый сыр "Моцарелла", отварная говядина, отварная свинина, запечённая в микроволновке куриная грудка, бекон, помидоры, мелко порезанная зелень.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Столичная"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: соус томатный, тёртый сыр "Моцарелла" и "Пармезан", бекон, помидоры, чеснок, пропущенный через давилку, пепперони, грибы, лук красный, печённая в микроволновке куриная грудка, мелко порезанная зелень.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Русская традиция"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: соус "Тар-тар", тёртый сыр "Моцарелла", отварные сёмга и хек, лук-порей.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку. Сверху накрыть ещё одной лепёшкой и защипить.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Пицца "Райские грёзы"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: соус томатный, тёртый сыр "Моцарелла" и "Эмменталь", отварной язык говяжий, бекон, куриная грудка, ветчина, помидоры, шампиньоны, мелко порезанная зелень.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



Домашняя пицца с сардинами

ТЕСТО: тесто дрожжевое(для пиццы) - 300 грамм

ДЛЯ НАЧИНКИ: сардины (в масле консервированные) - 180 грамм, помидоры - 1 штука, сыр Моцарелла - 80 грамм, томатная паста - 2 столовые ложки, соевый соус - 1 чайная ложка, сахар - 1 щепотка, базилик (свежий) - 1 пучок.

Тесто раскатать скалкой и выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом большой противень.

Смешать томатную пасту с соевым соусом и сахаром, полученным соусом смазать тесто.

Помидор порезать дольками.

Слить масло с сардин, выложить сардины и дольки помидор на тесто, посыпать тёртой моцареллой.

Выпекать пиццу при 200 градусах Цельсия 18 минут в заранее разогретой духовке. Перед подачей посыпать рубленными листьями свежего базилика.



Пицца "Фунжи"

ТЕСТО: любое дрожжевое, пресное или слоёное.

ДЛЯ НАЧИНКИ: пицца соус, тёртый сыр "Моцарелла", шампиньоны, базилик, орегано.

Тесто раскатать в виде круглой лепёшки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поверхность лепёшки смазать маслом, разложить начинку.

Сбрызнуть пиццу маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.



















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru