Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты жареных пирожков с капустой, с картошкой и пр., тесто для жареных пирожков
Приготовим быстро простые домашние жареные пирожки дома на сковороде


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























"- Вот, возьми пирожок! - Уорпл схватил с подноса у проходившего мимо домовика пирожок, сунул его в руку Сангвини и снова повернулся к Гарри."

Джоанн Кэтлин Роулинг: 'Гарри Поттер и Принц-полукровка'



Жареные пирожки с капустой из пресного теста

Пресное тесто: кефир - 1 часть, сметана - 1 часть, сода, погашенная лимонным соком, соль, сахар, мука - сколько возьмёт. Замесить тесто и поставить его в холодильник минут на двадцать. Тесто разделывать на муке: сначала раскатать в жгут, порезать жгут на одинаковые маленькие кусочки, сделать из них шарики. Каждый шарик раскатать скалкой, положить побольше начинки, защипить. Получившиеся маленькие пирожки с капустой пожарить во фритюре.

Оставшийся капустный отвар можно использовать при приготовлении первых блюд.

Начинка для пирожков из пресного теста:

Жареный лук, рубленные яйца, отварная белокочанная капуста, перец, зелень, соль.



Жареные пирожки с капустой, картошкой и варёной колбасой

Приготовим творожное тесто для жареных пирожков. Для теста Вам понадобится: 2 пачки творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана муки, чайная ложка соды, соль по вкусу.

Замесить тесто и поставить на 20-30 минут в холодильник. Раскатать на доске, посыпанной мукой, и разрезать на одинаковые кусочки, из них сделать лепёшки толщиной 5-7 миллиметров, положить начинку - мясную или яичную или яблочную - и защипить. Жприть пирожки в рафинированном подсолнечном масле. Такие жареные пирожки вкусны и горячими, и холодными.

Рецепт приготовления несладкой начинки (из картошки, капусты и варёной колбасы) для жареных пирожков:

1 кг капусты, 3 средние картошки, 2 луковицы, 100 грамм варёной колбасы, 1 яйцо, 30 г муки, соль, перец по вкусу, по желанию - немного томатной пасты.

Шинкуем капусту и тушим в подсолнечном масле до золотистого или коричневого цвета. Жарим лук, отвариваем картошку, варёную колбасу прокручиваем через мясорубку или мелко режем. Всё тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, сырое яйцо и пождаренную на сковороде муку. Можно положить немного томатной пасты.



Пирожки с бараниной и тыквой

Из муки, молока и соли вымесить пышное тесто: сначала в миске, затем на посыпанной мукой доске. Сверху посыпать мукой и дать настояться.

Начинка:

Баранина (тазобедренная и лопаточная часть, курдюк, репчатый лук, сырая тыква, чёрный молотый перец.

Лук порезать мелкими кубиками и ошпарить в сите

Баранину и курдюк слегка подморозить, порезать мелкими кубиками и провернуть через мясорубку. Добавить тыкву, порезанную кубиками со стороной 5 мм и ошпаренный репчатый лук. Посолить, поперчить, добавить воды. Фарш должен быть жидковатым.

Тесто ещё раз обмять, раскатать и вырезать широкие кружки. Краешки смазать водой. 1 столовую ложку начинки положить на тесто, сложить кружок пополам и края хорошенько защипить. Жарить во фритюре очень недрлго. Обсушить в бумажной салфетке и выложить на блюдо.

Подать пирожки с каким-либо томатным соусом, острым слегка.

При необходимости сырые пирожки можно заморозить и пожарить в удобное для Вас время.




















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru