Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты пирожков, начинка для пирожков
Приготовим быстро простые домашние слоёные пирожки с мясом дома в духовке




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























"- Ах вот как, вы и Берти знаете, и Руфуса тоже? - заулыбался Слизнорт и принялся угощать всех пирожками на маленьком подносике, каким-то образом пропустив при этом Белби."

Джоанн Кэтлин Роулинг: 'Гарри Поттер и Принц-полукровка'



Пирожки слоёные с паштетом

Слоёное тесто раскатать, порезать на квадраты. На каждый квадрат положить начинку, сцепить углы каждого квадрата из теста - получатся квадратные пирожки. Противень смазать подсолнечным маслом, разложить на нём пирожки, смазать их сверху взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15-17 минут.


Приготовление начинки для слоёных пирожков:


Для начинки возьмём готовый паштет с гусиной печёнкой. Лук-репку и морковь очень мелко нашинковать, пожарить на растительном масле, в конце добавить панировочные сухари. Отваренную брокколи мелко порезать, смешать с паштетом и жаренными овощами, при необходимости посолить, поперчить.



Пирожки с мясом из слоёного теста, печёные в духовке

Для пирожков Вам понадобится: 400 грамм говядины, 90 грамм сала, 2 столовые ложки мелко нарезанного (или пропущенного через мясорубку) лука, соль и молотый чёрный перец, 400 грамм сдобного слоёного теста.

Рецепт приготовления начинки для пирожков:

Отбить мясо и нарезать тонкими полосками длиной 2-3 сантиметра или пропустить мясо через мясорубку. Мясо, сало, лук и специи перемешать и хорошо обжарить, можно добавить мускатный орех. Несколько ложек грибного бульона или соуса придадут пирожкам особую сочность.

Тесто раскатать до толщины в полсантиметра и вырезать кружки диаметром 20 сантиметров. Мясную начинку выложить на тесто так, чтобы она закрывала только половину кружка. Прикрыть второй половиной и защипить края. Сверху проделать маленькие отверстия для испарения влаги. Выложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 230 градусов Цельсия. Убавить огонь до 180 градусов Цельсия и выпекать ещё около часа. Подавать пирожки горячими или охладить.




















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru