Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты приготовления пирога с сыром




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























"Дадли лопал четвёртый кусок пирога; тётя Петунья держала чашку кофе, оттопырив мизинец."

Джоанн Кэтлин Роулинг: 'Гарри Поттер и узник Азкабана'

Пирог с сыром

Взбить 3 сырых куриных яйца до увеличения объёма в два раза, взбивая ввести 100 грамм молока.

Добавить 180 грамм просеянной муки, сыр фета, порезанный кубиками.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать тёртым швейцарским сыром.

Выпечь в духовке. Подавать пирог с сыром тёплым или остывшим.

Пирог с сыром на сметане

Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, сливочное масло - 125 грамм, сметана - 3 столовых ложки, соль - 1/4 чайной ложки.

Для начинки: тёртый сыр - 2 стакана, сливки - 2 стакана, яйца куриные сырые - 4 штуки, пшеничная мука - 1 столовая ложка, молотый красный перец - 1/8 чайной ложки, соль - 1/2 чайной ложки.

В плошке смешать ложкой муку, соль, сливочное масло и вымесить рукой. Добавить сметану и вымешивать пока тесто не станет отставать от стенок посуды.

Скатать тесто в комок и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать в лепёшку и слегка загнуть края.

Для начинки натертый на терке сыр смешать с мукой и ровным слоем высыпать на тесто. Желтки отделить от белков, взбить их со сливками, добавить соль и перец.

Налить начинку на тесто и поставить пирог в предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия в духовку на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 150 градусов по Цельсию и выпекать пирог около 25 минут, пока пирог не подрумянится.

Рецепт осетинского пирога Уалибах

Тесто на один пирог: мука пшеничная — 300 грамм, кефир — 2 стакана, сахарный песок — 5 грамм, маргарин — 30 грамм, дрожжи — 5 грамм.

Начинка: сыр свежий — 300 грамм, масло — 30 грамм, соль — по вкусу.

Просеять горкой пшеничную муку высшего или первого сорта, в середине горки сделать углубление и налить туда свежий кефир, вложить мягкий маргарин, положить дрожжи, соль, сахар, после чего замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Оставить тесто на расстойку примерно на 2-3 часа, пока не подойдет.

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирогов. Сыр однодневной выдержки, изготовленный из свежего цельного молока, необходимо отжать от остатков молочной сыворотки, хорошенько размять, для того, чтобы масса сыра стала более маслянистой и одинаково эластичной, добавить соли, тщательно перемешать и поделить на части (в зависимости от того сколько пирогов Вы хотите приготовить).

Как только тесто подошло, его необходимо разделить на части и из каждой части сделать лепешки толщиной в 0,5 см или 1 см. В центр лепешки положить приготовленную нчинку из осетинского свежего сыра, выровнять сыр по поверхности лепешки оставляя 3-4 см от края лепешки, потом забирая концы лепешки, потихоньку стянуть их к середине и соединить. Затем, нажимая ладонью, необходимо разровнять поверхность пирога. Осетинские пироги готовят в духовом шкафу. Подавать к столу осетинские пироги следует в горячем виде, полив и смазав топленым или сливочным маслом.

Хачапури - грузинский пирог с сыром

Тесто: 2 пачки творога, 125 грамм растопленного маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все вымесить и раскатать 2 лепешки

Начинка: 300 грамм сыра на терке, 4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сметаны, 1 куриный белок.

В форму выложить лепёшку из теста, на неё разложить начинку, сверху - вторую лепёшку из теста, защипить, смазать желтком. Выпекать в духовке при 200 градусов 40 минут. Приятного аппетита!



Пирог с грушами и сыром



















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru