|
Замесить опару из следующих продуктов: полпачки прессованных дрожжей, 2 столовых ложек сахарного песка, 3/4 стакана молока, и поставить в теплое место. Когда подойдёт, добавить 1 пачку мягкого маргарина, 1 белок, муки - сколько возьмёт. Дать подойти в тёплом месте.
Приготовление начинки:
Для начинки мясо провернуть через мясорубку, пожарить на подсолнечном масле. Отдельно пожарить репчатый лук. Перемешать вместе, посолить, поперчить.
Противень смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 2 части и сделать на противне закрытый пирог. Проткнуть вилкой в нескольких местах, дать пирогу расстояться. Смазать желтком. Выпечь в духовке.
Замесить безопарное или опарное тесто из следующих продуктов: 1 стакана молока, дрожжей (если "Саф-момент" - 1,5 чайной ложки), 3 яиц, пачки маргарина, муки - сколько возьмёт. Тесто поставить в тёплое место.
Начинка для пирога с мясом:
Картошку почистить и порезать брусочками. Лук-репку мелко порезать. Очень мелко порезать говядину или телятину. На разогретой сковородке на сливочном масле жарим мясо с луком до полуготовности, добавляем картошку, перемешиваем и добавляем майонез. Тушим под крышкой до готовности.
Противень смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 2 части и сделать на противне закрытый пирог. Проткнуть вилкой в нескольких местах, дать пирогу расстояться. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru