Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты домашнего вкусного простого печенья
Тесто для печенья на скорую руку
Как приготовить сладкое печенье быстро
Виды печенья
Простые рецепты приготовления легкого печенья бесплатно на православном кулинарном сайте


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























"В молчании они пили кофе с печеньем и думали об одном и том же. Когда часы показали ровно два, Настя встретилась глазами с Ларцевым. Оба медленно поднялись и пошли в комнату, где стоял телефон. Через минуту оглушительно прозвенел звонок."

Александра Маринина: 'Украденный сон'



Приготовление дома постного печенья

Постное печенье готовится только из продуктов растительного происхождения, то есть в их рецептуре из жиров разрешено только подсолнечное или какое-нибудь другое растительное масло. Молочные продукты и яйца не используются при приготовлении постного печенья. Дрожжи разводятся в тёплой кипячёной воде или в тёплом отваре, оставшемся после приготовления риса или макарон.


Печенье "Монастырское" (без яиц)

Замесить тесто из половины стакана минеральной газированной воды, полстакана растительного масла и пшеничной муки.

Раскатать на кружки, разрезать на сектора, на каждый сектор положить кусочек пластового мармелада или дольки яблок из варенья - таких, чтобы не растеклись при выпечке, свернуть в трубочки, разложить на противне, смазанном подсолнечным рафинированным маслом, и выпекать минут 15 в духовке.

Рецепты сладкого сдобного печенья

"- Ну что я за хозяин, если буду позволять гостье покупать продукты, - смеялся Оборин, останавливаясь возле киоска, на витрине которого заманчиво сверкали блестящие обёртки шоколада, кексов и печенья."

Александра Маринина: 'За всё надо платить'



Такое печенье можно готовить в любой день, когда нет поста, в том числе на Масленицу. При приготовлении сдобного печенья могут использоваться не только ингредиенты растительного происхождения, но и молочные продукты и яйца.

Печенье дрожжевое (без яиц)

Полторы чайных ложки дрожжей "Саф момент" перемешать с небольшим количеством пшеничной муки. Растопить маргарина 1 пачку - 250 грамм. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Подогреть немного 1 стакан молока. Замесить тесто из этих ингредиентов, добавив пшеничной муки сколько возьмёт. Поставить в тёплое место подойти. Тесто должно быть гладкое, не приставать к рукам и доске и хорошо раскатываться.

Раскатывать тесто тонким слоем, вырезать стаканом кружки, обмакнуть каждый в сахарный песок, скрутить рулетиком и разложить на протвене, смазанном рафинированным подсолнечным маслом. При желании в каждый такой рулетик можно закатать 2-3 изюмины. Изюм предварительно замочить в кипятке, дать остынуть, воду слить и слегка подсушить на воздухе.

Печенью дать расстояться, то есть дать подойти на противне минут 20-30. Выпечь в духовке.

Печенье из жидкого теста

250 грамм маргарина или масла сливочного, 70 граммм сахара, 2 желтка, 300 грамм муки, ванилин

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром и желтками. Когда масса загустеет, осторожно смешать её с ванилином и мукой. Тесто переложить в кондитерский шприц, и выпускать его через большую трубочку с отверстием, выполненным в форме звёздочки, на противень.

Затем выпечь в нежаркой духовке.


















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru