Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепт макаронс




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























Макаронс - французские кондитерские изделия из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме двух печений, между которыми кладут крем или варенье, склеивая их таким образом.

Французские макаронс готовятся из натуральных продуктов. Молотый миндаль и свежая сочная клубника поднимают настроение.

Так что же такое макаронс: печенье или пирожное? Те, кто помнят миндальные пирожные советских времён, не без основания относят макаронс к пирожным.



Клубничные макаронс

макаронс рецепты

Для печенья: 250 грамм молотого миндаля, 250 грамм сахарной пудры, 200 грамм яичных белков (примерно от 6 куриных яиц среднего размера), 50 грамм мелкого сахарного песка, щепотка соли, розовый пищевой краситель.

Для начинки: 500 грамм сливок 33-35%, 100 грамм клубники, 1 лист желатина (5 грамм), 200 грамм сахарной пудры.

Приготовить начинку. Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Нагреть сливки, примешать клубничное пюре, смешанное с сахарной пудрой, добавить желатин. Убрать в холодильник на 12 часов.

Просеять сахарную пудру и молотый миндаль, добавить 100 грамм белков. Положить мелкий сахарный песок в отдельную кастрюльку и налить 75 грамм воды, нагреть до 118 градусов Цельсия.

Взбить оставшиеся яичные белки с щепоткой соли до пушистой пены.

Влить горячий сироп во взбивающиеся белки, соединить с миндальным тестом и добавить розовый краситель.

Отсадить макаронс на бумагу для выпечки, дать им подсохнуть при комнатной температуре 1-2 часа. Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия, выпекать макаронс 8-10 минут.

Сборка: из кондитерского мешка выдавить на одно печенье желейный крам, сверху уложить и чуть прижать второе миндальное печенье.









Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012