Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты домашних вкусных пасхальных куличей, тесто для кулича на скорую руку, как приготовить пасхальный кулич быстро, виды куличей


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























Кулич пасхальный простой

мука - 1.5 килограмма

сливочное масло - 400 грамм

молоко - 1 и 1/2 стакана

яйца - 8 штук

сахарный песок - 500 грамм

дрожжи - 100 грамм

изюм - 250 грамм

соль - 1/4 чайной ложки

цедра с одного лимона

ваниль или один пакетик порошка ванилина

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить половину муки, хорошо размешать, поставить в тёплое место примерно на 1 час. Дать опаре подняться. Яйца растереть с сахаром, добавить к опаре, размешать. Туда же положить растёртое сливочное масло, пряности, соль, остальную муку, хорошо вымесить, чтобы отставало от рук, поставить в тёплое место подниматься на 4-5 часов. Можно замесить тесто поздно вечером, оставить подниматься на ночь и испечь куличи утром.


кулич пасхальный

Кулич пасхальный заварной

мука - 1.5 килограмма

сливочное масло - 200-250 грамм

молоко - 2 и 1/2 стакана

желтки - 16 штук

яйца - 1 штука

сахарный песок - 300 грамм

дрожжи - 70 грамм

изюм - 150 грамм

соль - 1/4 чайной ложки

цедра с одного лимона

К 2 и 1/2 стакана муки добавить 2 и 1/2 стакана молока, растереть до гладкости ложкой. Когда масса остынет, добавить 70 грамм дрожжей, разведённых в 1/2 стакана воды. Всё смешать и дать подняться.

Стереть на тёрке цедру с лимона, положить в тесто и размесить. Стереть желтки без сахара, положить в тесто, размесить, добавить сахар, посолить, снова размесить.

После этого понемногу добавлять остальную муку, не пугаясь, если тесто будет слишком крутое. Замесить одно сырое яйцо и после этого начинать добавлять мелкими порциями растёртое добела сливочное масло до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Под конец положить изюм. Отбить тесто на столе 10 раз, поставить в тёплое место и дать подняться в 2,5 раза. Выложить в формы, ставить в горячую духовку осторожно, не трясти. Печь немного более часа, готовность проверять деревянной тонкой палочкой.


Кулич пасхальный на скорую руку

Этот рецепт отличается от обычных рецептов куличей тем, что он приготавливается без дрожжей, и потому - быстро.

мука - 400 грамм

сливочное масло - 60 грамм

молоко - 1 и 1/4 стакана

яйца - 2 штуки

сахарный песок - 1 стакан

миндаль - 1/2 стакана

цукаты - 1/2 стакана

лимонный сок - 4 столовые ложки

ванилин - 1/4 пакетика

сода - 1/2 чайной ложки

цедра с одного лимона

Cливочное масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть всё вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду.

Белки взбить, осторожно вмешать в тесто, выложить тесто в формы, смазанные маслом и обсыпанные панировочными сухарями или манной крупой. Сразу поставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Формы лучше брать небольшие. Выпекать 40-50 минут, прверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами. Из приведённого здесь количества продуктов получается один кулич средних размеров.


Кулич пасхальный домашний

Этот рецепт отличается от обычных рецептов куличей тем, что он приготавливается без дрожжей, и потому - быстро.

мука - 12 стаканов

дрожжи - 50 грамм

тёплого молоко - 3 стакана

яйца - 7 штук

сахарный песок - 2 стакана

топлёное масло - 1/2 стакана

изюм - 1+1/2 стакана

ваниль и кардамон - по вкусу

Развести опару на 3 стаканах молока, 6 стаканах муки и дрожжах. Поставить её в тепло.

Растуреть 5 желтков с 2 стаканами сахара, солью и приправами.

Когда опара подойдёт, положить в неё растёртые желтки, вбить ещё 2 яйца, влить чуть разогретое топлёное сливочное масло. Добавить 6 стаканов муки и хорошенько вымешать.

Добавить изюм и дать тесту подойти (примерно 3-5 часов).

Снова вымесить тесто и снова убрать его в тёплое место, на 2-3 часа.

Готовое тесто переложить в формы, дать ему подняться до трёх четвертей высоты форм и выпечь в горячей духовке.





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012