Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепт кулебяки с мясом




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























"Кулебяка - длинный (не круглый) пирог из кислого теста с кашей или с капустой и с рыбой"

Владимир Иванович Даль: 'Толковый словарь живого великорусского языка'



Кулебяка с мясом

Разведите 50 грамм прессованных дрожжей двумя стаканами тёплого молока и размешайте до исчезновения комочков. В растворённые дрожжи всыпьте половину мукм (500 грамм), две чайные ложки сахарного песка и поставьте опару в тёплое место.

Когда опара увеличится в объёме в полтора-два раза, добавьте в неё 5 яичных желтков, 100-125 грамм сливочного масла, 2-3 столовых ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, всыпьте оставшиеся 500 грамм муки и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет отставать от рук. Тесто поставьте в тёплое место, когда поднимется, обомните его руками, и как поднимется ещё раз, делайте кулебяку.

Теперь о мясной начинке. Мясо говядины, телятины, курицы (на выбор) пропустите два раза через мясорубку, обжарьте фарш на топлёном масле и снова пропустите его через мясорубку. Нарежьте кольцами лук, обжарьте его в кипящем масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем, добавив мелко изрубленные крутые яйца, немного соли, перца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. На 800 грамм мяса: 3-4 столовых ложки топлёного масла, 2-3 яйца, 1-2 головки лука, соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовив начинку, выложите тесто на подпылённую мукой доску и разделите его на две части. Сделайте закрытый пирог прямоугольной формы на противне, смазанном подсолнечным маслом. Подготовленной к выпечке кулебяке дайте постоять минут 10-30, смажьте её поверхность яйцом, сделайте в нескольких местах проколы и поставьте в горячую духовку. Готовую кулебяку выложите на блюдо, накройте полотенцем и подавайте на стол.




















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru