Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

О кукурузной муке, рецепты выпечки с кукурузной мукой в домашних условиях
Домашний хлеб с кукурузной мукой в духовке
Тортильи




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























Кукурузная мука

Пищевая ценность кукурузной муки на 100 грамм продукта:

белок - 8,3 грамма

жиры - 1,2 грамма

углеводы - 75 грамм

Энергетическая ценность - 306,0 килокалорий

Кукурузную муку применяют при выпечке разных хлебов в домашних условиях. Также её используют при приготовлении различныхблюд, в том числе: кукурузного супа-пюре, кукурузного пирога, рулета из кукурузной муки, кукурузных блинов, оладьев, каши из кукурузной муки, лепёшек из кукурузной муки, кекса из кукурузной муки.

Выпечка из кукурузной муки

Хлеб из кукурузной муки в духовке

Замесить тесто: 2 яйца взбить, 700 грамм пшеничной муки и 400 грамм кукурузной муки, 1 литр молока, 200 грамм сахара, 4 чайных ложки соды, 1 чайная ложка соли, 60 грамм оливкового масла.

Чугунную сковородку смазать тонко и посыпать мукой, вылить тесто, несколько раз стукнуть сковородкой о стол, приподняв и отпустив её, - и в духовку.

При желании можно добавить в тесто немного укропа, перца или базилика, или тёртой моркови.

Кукурузную муку можно заменить банкой сладкой консервированной кукурузы. В этом случае её следует потолочь толкушкой.

Кукурузный хлеб, испечённый по вышеприведённому рецепту, хорошо подать тёплым к куриному бульону. Американцы едят его, макая в бульон.



Тортильи - пресные тонкие лепёшки из кукурузной муки

1,25 литров картофельного отвара (отварить 5 средних картофелин), 680 грамм кукурузной муки, соль - по вкусу.

При необходимости картофельный отвар досолить, довести до кипения, и помешивая, всыпать кукурузную муку. Получится крутое тесто. Немного тесто остудить и вымешивать на тонком слое пшеничной муки, чтобы избежать прилипания.

Раскатать тоненькие лепёшки на столе, посыпанном пшеничной мукой. Выпекать тортильи на сухой сковородке на медленном огне. Готовую лепёшку снять со сковороды, сразу же её начинить и скрутить в трубочку.

Начинка - любая: жареная капуста, творог, мясо, курица - всё, что Вам угодно.

Тортильи подают на стол сразу после приготовления, так как они быстро черствеют.








Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012