Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Хлебопечки Panasonic
Рецепты выпечки домашнего хлеба для хлебопечки Панасоник в домашних условиях
Как выбрать хлебопечку




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























"На завтрак им подали заплесневелые кукурузные хлопья и кусочки поджаренного хлеба с кислыми консервированными помидорами. Но не успели они съесть этот нехитрый завтрак, как к столу подошла хозяйка гостиницы."

Джоанн Кэтлин Роулинг, 'Гарри Поттер и философский камень'



Как выбрать хлебопечку

Из письма православной домашней хозяйки:

...Когда мы решили преобрести хлебопечку, перед нами встали вопросы: "Как выбрать хлебопечку? Какие хлебопечки лучше?" Ответы искали в Интернете. Сначала определились со своими требованиями к хлебопечке. Для нас было важно, чтобы хлебопечка пекла хлеб, в том числе с изюмом (хотелось автоматизировать выпечку пасхальных куличей), чтобы она была надёжной: хождения по сервисным центрам хотелось избежать. Из сообщений на эту тему, найденных в сети, наиболее ценными оказались следующие сведения. Некоторые хозяйки, которые пекли хлеб в хлебопечках с окошком в крышке, жаловались на качество выпекаемого хлеба. В ответ им советовали загораживать это окошко изнутри металлической фольгой. Возиться с фольгой мне точно не хотелось, так что хлебопечки с таким дизайном мы сразу исключили. Очень ценный совет по поводу надёжности следующий. Оказывается, быстрее всего обычно изнашивается прокладка лопатки для замешивания теста. Поэтому лучше выбирать модель с одной лопаткой для замешивания, так как если лопаток две, то и вероятность отказа по этой причине возрастает в 2 раза. Поэтому следует обратить внимание и на прилагаемые рецепты для хлебопечки. Масло, соль, сахар, вода должны закладываться в форму сверху, после муки, чтобы масляная смесь не контактировала с вышеупомянутой прокладкой и не разъедала её.

В магазине оказался широкий ассортимент хлебопечек, но сложившимся у нас требованиям к хлебопечке из имеющихся в наличии отвечали только хлебопечки Panasonic, а именно Panasonic SD-256 и Panasonic SD-257. В хлебопечке Panasonic SD-257 можно выпекать не только пшеничный, но и ржаной хлеб, кроме того, в ней присутствует диспенсер, из которого в нужный момент изюм высыпается в тесто автоматически. Последнее мы расценили как ещё одно слабое звено, которое может стать причиной поломки. Я решила, что высыпать изюм в тесто по звуковому сигналу мне нетрудно, ржаной хлеб мы печь не собирались, поэтому выбрали Panasonic SD-256, и пока ни разу об этом не пожалели.

Хлеб получился с первой попытки, и великолепно получается каждый раз. Этому, конечно, способствуют купленные одновременно с хлебопечкой электронные весы, позволяющие отмеривать ингредиенты теста в точном соответствии с рецептами. Приятно, что готовый хлеб не обсыпан мукой, что часто можно видеть в Интернете на фото хлеба, испечённого в других хлебопечках. О причинах судить не берусь. У хлебопечки Panasonic SD-256 есть таймер, поэтому можно заложить в неё продукты вечером, и задать утреннее время, к которому должен быть готов хлеб. Утром просыпаешься, а в кухне свежеиспечённый хлеб. А запах!


Рецепты хлеба для хлебопечки Panasonic SD-256

Хлеб белый обычный в хлебопечке Panasonic SD-256

Хлеб белый с луком в хлебопечке Panasonic SD-256

Хлеб cерый (из нескольких видов муки) в хлебопечке Panasonic SD-256

Рецепт серого хлеба (из нескольких видов муки) для хлебопечки Panasonic SD-256

"- Тебе надо хоть что-нибудь съесть, - озабоченно заметила Гермиона, увидев, что Гарри сидит перед пустой тарелкой.
- Я ничего не хочу, - отрезал Гарри.
- Хотя бы один ломтик поджаренного хлеба, - настаивала она."

Джоанн Кэтлин Роулинг, 'Гарри Поттер и философский камень'



Из письма православной домашней хозяйки:

Вы спрашиваете, как испечь в хлебопечке серый хлеб из нескольких видов муки, который Вам понравился. Хлеб из нескольких видов муки я пеку по следующему рецепту:

Заложить в форму последовательно:

Сухие быстродействующие дрожжи – 1,25 чайной ложки
Пшеничная мука - 225 грамм
Мука кукурузная – 4 столовые ложки (40 грамм)
Хлопья геркулеса или ржаные или ячменя – 4 столовые ложки
Соль – 1.5 столовые ложки
Сахар - 1.5 столовые ложки
Сухое молоко - 1.5 столовые ложки
Масло - 1.5 столовые ложки (лучше сливочное, но можно и растительное какое-нибудь)
Вода – 220 мл

Вставляем форму в хлебопечку, закрываем крышку, включаем хлебопечку в электросеть и задаём кнопками на панели хлебопечки:

Программа ОСНОВНОЙ
Режим ВЫПЕЧКА
Размер М
Корочка СВЕТЛАЯ

В точности я этот рецепт соблюдаю только касательно пропорций, а также пшеничной муки кладу всегда 225 грамм. В этом рецепте муки кукурузной 4 столовых ложки и хлопьев разных 4 столовых ложки, то есть всего 8 столовых ложек, и состав этих 8 ложек я использовала (из имеющегося в наличии) как можно более разнообразный, а именно:

1 столовую ложку льняной муки
1 столовую ложку ржаной муки
3 столовые ложки кукурузной муки
1 столовую ложку картофельного крахмала
2 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес»

При этом количество того или другого компонента можно изменять, но всего должно получаться 8 столовых ложек.

Подозреваю, что серый цвет этого хлеба получается за счёт использования льняной муки. Поэтому можно испечь серый хлеб по рецепту ОБЫЧНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ, о котором я писала в прошлый раз, заменив часть пшеничной муки на льняную. Я пробовала это делать, заменяя 1-2 столовые ложки муки, хлеб получился по цвету слегка сероватым. Наверное, это действительно очень полезно, но по вкусу нам меньше нравится.

Такжее сероватый хлеб получается, если использовать пшеничную муку не высшего сорта, а например универсального назначения. При этом вкус и вид хлеба, испечённого по одному и тому же рецепту ОБЫЧНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ различается в зависимости от вида муки и производителя. Иногда очень интересный вкус получается, какой-то очень «живой».

Вынимать хлеб из формы лучше сразу по сигналу хлебопечки, иначе будет толстая корочка. Чтобы не обжечься, лучше воспользоваться чистейшими кухонными руковицами, которые впредь использовать только для вынимания хлеба из формы хлебопечки. Горячий свежий хлеб выкладываем для остывания на решётку (можно воспользоваться решёткой для духовки). Горячий свежий хлеб, только что испечённый в хлебопечке, есть сразу нельзя во избежание проблем, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нужно подождать как минимум минут 30. Упаковывать хлеб для хранения в чистые пищевые полиэтиленовые пакеты можно только после полного остывания, в противном случае он вспотеет.
















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru