Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты выпечки домашнего белого хлеба для хлебопечки Панасоник в домашних условиях
Хлеб - всему голова
Пшеничный вкусный хлеб печём дома
Русские пословицы и поговорки о хлебе
Как приготовить горячий свежий хлеб быстро
Рецептура теста для хлеба
хранение хлеба




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























Рецепты приготовления хлеба

"В конце концов они решили остановиться на ночь посреди широкого поля, примыкавшего к одинокой ферме, на которой им удалось раздобыть яйца и хлеб..."

Джоанн Кэтлин Роулинг: 'Гарри Поттер и дары Смерти'



Приготовление дома постного хлеба

Постный хлеб готовится только из продуктов растительного происхождения, то есть в его рецептуре из жиров разрешено только подсолнечное или какое-нибудь другое растительное масло. Молочные продукты и яйца не используются при приготовлении постного хлеба. Дрожжи разводятся в тёплой кипячёной воде или в тёплом отваре, оставшемся после приготовления риса или макарон.


"Быстренько умывшись, Ира выпила чай с куском чёрного хлеба, намазанного дешёвым бутербродным маргарином, натянула старые тренировочные штаны и майку с длинными рукавами и отправилась убирать улицу..."

Александра Маринина: 'Иллюзия греха'



Обычный белый хлеб

Из письма православной домашней хозяйки:

...Всегда пеку хлеб с быстродействующими французскими дрожжами «Саф-момент», и никаких других дрожжей я не пробовала для выпечки хлеба. Более того, в инструкции написано, что рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись «быстродействующие». Ещё пишут: «Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте свежие дрожжи и сухие дрожжи, требующие предварительного брожения». То есть получается, что всё-таки нужно купить быстродействующие дрожжи в пакетиках. Я видела в продаже не только «Саф-момент», но и другие быстродействующие дрожжи в пакетиках, и даже отечественного производства, но их я не пробовала использовать для выпечки хлеба в хлебопечке.


Чаще всего пеку по рецепту «Обычный белый хлеб»:


Заложить в форму для выпечки последовательно:


1 чайную ложку дрожжей

400 г пшеничной муки

1 чайную ложку соли

1 столовую ложку сахарного песка

1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла

260 мл холодной кипяченой воды


Если мука попала на края формы – отряхнуть её, затем поставить форму в хлебопечку и прикрыть крышку.

Далее задаём кнопками: Программа – основной, режим BAKE (выпечка). И то и другое в нашей хлебопечке Панасоник (Panasonic SD-256) устанавливается по умолчанию при включении.

Задаём размер М – маленький. Больше лучше и не печь – тесто может приподнять крышку, когда подойдёт.

Корочку выбираем светлую, иначе корочка толстовата получается.

Таймер автоматически установлен на 4 часа. Если нужно, например, чтобы хлеб был готов не через 4 часа, а через 8 часов 50 минут, то и устанавливаем это время, нажав кнопку «Таймер». И нажимаем ПУСК.

Все эти манипуляции занимают не более 5 минут, поскольку взвешивать приходится только муку, а у весов есть функция Tare – тара. Нужно ёмкость, в которой взвешивать муку собираешься, поставить на весы, и только после этого включить их. Тогда они покажут вес ноль грамм, то есть вес тары уже учтён, сыплем муку тихонечко прямо из пакета, вес высвечивается. Конечно, более правильно муку просеять.

Для отмеривания чайных и столовых ложек к хлебопечке прилагается двусторонняя мерная ложка, таким образом, кроме муки ничего взвешивать не приходится.

Вынимать хлеб из формы лучше сразу по сигналу хлебопечки, иначе будет толстая корочка. Чтобы не обжечься, лучше воспользоваться чистейшими кухонными руковицами, которые впредь использовать только для вынимания хлеба из формы хлебопечки. Горячий свежий хлеб выкладываем для остывания на решётку (можно воспользоваться решёткой для духовки). Горячий свежий хлеб, только что испечённый в хлебопечке, есть сразу нельзя во избежание проблем, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нужно подождать как минимум минут 30. Упаковывать хлеб для хранения в чистые пищевые полиэтиленовые пакеты можно только после полного остывания, в противном случае он вспотеет.



"- Что, Ирочка, остались мы с Вами вдвоём? Пополнения не ожидается??

- Через два дня, - ответила она, отрезая себе кусок хлеба и доставая из холодильника дешёвый маргарин."

Александра Маринина: 'Иллюзия греха'



Рецепт белого хлеба с луком для выпечки в хлебопечке Панасоник (Panasonic SD-256)

С давних времён луковая начинка называется смоленской. Однако сегодня в продаже хлеб с луковой начинкой часто называют чиабатой. Видимо со времён Петра I иностранные названия приятны для русского уха.

Репчатый лук (1 небольшую луковицу) почистить, сполоснуть, обсушить полотенцем, мелко порубить и поджарить в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до золотистости.


Заложить в форму для выпечки последовательно:


1 чайную ложку дрожжей

400 г пшеничной муки

1 чайную ложку соли

1 столовую ложку сахарного песка

поджаренный на масле лук

260 мл холодной кипяченой воды


Если мука попала на края формы – отряхнуть её, затем поставить форму в хлебопечку и прикрыть крышку.

Далее задаём кнопками: Программа – основной, режим BAKE (выпечка). И то и другое в нашей хлебопечке Панасоник (Panasonic SD-256) устанавливается по умолчанию при включении.

Задаём размер М – маленький. Больше лучше и не печь – тесто может приподнять крышку, когда подойдёт.

Корочку выбираем светлую, иначе корочка толстовата получается.

Таймер автоматически установлен на 4 часа. Если нужно, например, чтобы хлеб был готов не через 4 часа, а через 8 часов 50 минут, то и устанавливаем это время, нажав кнопку «Таймер». И нажимаем ПУСК.

Все эти манипуляции занимают не более 5 минут, поскольку взвешивать приходится только муку, а у весов есть функция Tare – тара. Нужно ёмкость, в которой взвешивать муку собираешься, поставить на весы, и только после этого включить их. Тогда они покажут вес ноль грамм, то есть вес тары уже учтён, сыплем муку тихонечко прямо из пакета, вес высвечивается. Конечно, более правильно муку просеять.

Для отмеривания чайных и столовых ложек к хлебопечке прилагается двусторонняя мерная ложка, таким образом, кроме муки ничего взвешивать не приходится.

Вынимать хлеб из формы лучше сразу по сигналу хлебопечки, иначе будет толстая корочка. Чтобы не обжечься, лучше воспользоваться чистейшими кухонными руковицами, которые впредь использовать только для вынимания хлеба из формы хлебопечки. Горячий свежий хлеб выкладываем для остывания на решётку (можно воспользоваться решёткой для духовки). Горячий свежий хлеб, только что испечённый в хлебопечке, есть сразу нельзя во избежание проблем, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нужно подождать как минимум минут 30. Упаковывать хлеб для хранения в чистые пищевые полиэтиленовые пакеты можно только после полного остывания, в противном случае он вспотеет.
















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru