Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты приготовления блинчиков с начинкой дома


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























"На тарелке блинчики
Горкой у меня,
Круглые, румяные —
Солнышку родня! "

(Н. Обинякина)



"Пять яиц, стакан муки
Масло, чашка, две руки.
Сода, соль и молоко –
Миксер крутится легко.
Он крутился и крутился –
Блинчик тонким получился..."

(И. Финк)



Блинчики с начинкой подходят для повседневного стола: они готовятся быстро, из бездрожжевого теста, а кроме того их можно употреблять с самыми разными начинками. Это позволяет разнообразить семейный стол, причём без особых затрат. Блинчики, испечённые по ниже приведённым рецептам можно начинить любой начинкой.

Блинчики с мясом

Для блинчиков понадобится 250 грамм муки, стакан молока, яйцо, столовая ложка сахара, немного соли, немного соды, погашенной уксусом, растительное масло.

Яйцо растираем с сахаром и солью, вливаем соду, погашенную уксусом, добавляем немного молока. Ещё раз всё размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку (постоянно размешиваем тесто, чтобы в нём не было комков). По мере загустения теста доливаем молоко и снова при этом всё размешиваем. До необходимой кондиции (состояние жидкой сметаны) тесто доводят тёплой водой.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем печь блинчики: тесто наливаем ложкой и при этом быстро поворачиваем скрвороду из стороны в сторону, чтобы оно разлилось ровным и тонким слоем. Когда блинчик немного подрумянится, переворачиваем его на другую сторону, потом снимаем и складываем блинчики стопкой на блюде. После этого можно приступить к работе с начинкой.

Начинка комбинированная с мясом:

Возьмём стакан риса, луковицу, яйцо, 120 грамм любого мясного паштета (стандартная маленькая баночка).

Рис отварить. Луковицу мелко порезать и обжарить в масле. Яйцо сварить вкрутую и мелко порубить. Всё это смешать, добавить паштет, ещё раз как следует всё перемешать, посолив по вкусу. Ложечкой кладём начинку на середину каждого блинчика. Блинчики сворачиваем "конвертом" и снова обжариваем на сковороде до хрустящего состояния. Перед подачей на стол в качестве украшения блинчики с мясом можно посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.



Блинчики с сыром или творогом

Приготовим начинку для тонких блинчиков. Жирные сливки (минимум 35-процентной жирности) или растительные сливки взбить с сахарной пудрой миксером до густой устойчивой пены - сначала взбивать на маленьких оборотах. Хорошо взбитые сливки держатся на тарелке, даже если её сильно наклонить. Но осторожно: сливки можно и перебить! Перед взбиванием сливки очень хорошо охладить. Ввести во взбитые сливки сыр "Филадельфия", или творожную массу, или протёртый черех тонкое сито творог. Перемешать миксером до однородности.

Этим кремом нафаршировать тонкие блинчики в виде мешочков, перевязав их стеблями мяты. Выложить на порционные тарелки, по 3 штуки на порцию.

Приготовим соус для этих блинчиков. На сковороду насыпать немного сахарного песка и поставить на огонь. Когда сахарный песок начнёт карамелизоваться (поплывёт), добавить ягоды. Соус налить на тарелки рядом с блинчиками или вокруг их.



Блинчики с творожной начинкой

Рецепты начинки для блинчиков




















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru