Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты сметанного соуса




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Соус сметанный на скорую руку

100 грамм сметаны и по 1 столовой ложки муки и сливочного масла, перец, соль.

Сметану довести до кипения, поперчить, посолить.

Этот сметанный соус используется при приготовлении блюд из куриной, утиной или гусиной печёнки.


Соус сметанный с цветной капустой (старинный рецепт)

Порезать мелко десять шампиньонов, залить тремя стаканами мясного бульона, отжать туда же сок из двух-трёх долек лимона. Поставить на огонь и добавить при помешивании два стакана сметаны. Довести до кипения, посолить, при желании добавить сахарный песок. довести до кипения и добавить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Когда капуста сварится, заправить соус мукой.

Такой соус подходит к блюдам из птицы.


Соус сметанный с капустой кольраби (старинный рецепт)

К основному белому соусу добавить сметану в соотношении 1:1. Кольраби очистить, порезать на тонкие дольки, отварить в мясном бульоне. Добавить смесь сметаны с белым основным соусом и довести до кипения.

Этот соус подают к котлетам.


Соус сметанный с чесноком на скорую руку

Порезать свежую зелень и положить в сметану. Добавить чеснок, пропущенный через давилку, посолить, по желанию - поперчить.

Этот соус подают к овощным блюдам. Им можно заправить салат. При желании сметану можно заменить майонезом, в том числе постным (майонезным постным соусом).


Соус сметанный на мясном бульоне на скорую руку

Для приготовления этого соуса потребуется по стакану сметаны и мясного бульона, по столовой ложки муки и растительного или коровьего масла, соль, перец

Муку пассеровать в масле, развести в бульоне, добавить сметану, довести до кипения и варить минут восемь, посолить, поперчить.



Соус сметанный















© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru