Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты сливочного соуса




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Соус сливочно-сырный для спагетти и других макаронных изделий на скорую руку (Рецепт 1)

1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 250 миллилитров молока, 60-70 грамм сыра.

Пассеровать муку в растопленного сливочном масле до светло-жёлтого цвета, помешивая. Залить молокои и довести до кипения. Убавить огонь и расплавить в соусе сыр.

Сливочно-сырный соус идеально подходит к спагетти и другим макаронным изделиям.



Соус сливочно-сырный для спагетти (Рецепт 2)


Сыр "Российский" - 150 грамм, масло сливочное - 100 грамм.

Сыр натереть на тёрке. Сливочное масло растопить, поместить в водяную баню, довести до кипения и при помешивании ввести тёртый сыр, добавляя его несколькими порциями. Когда сыр полностью растворится, соус готов.



Соус сливочный Бешамель (старинный рецепт)

Соус сливочный Бешамель варится также, как основной белый соус, но при его приготовлении вместо бульона вливают сливки. (Можно готовить соус Бешамель и на сметане)



Соус сливочный с панировочными сухарями (старинный рецепт)


2 столовые ложки панировочных сухарей из пшеничного хлеба, высыпать в растопленное на сковороде сливочное масло, поджарить при помешивании. Добавить стакан мясного бульона и ещё 1 столовую ложку сливочного масла и кипятить на медленном огне до загустения. Положить ещё сливочного масла и отжать в соус сок одного лимона, предварительно ошпарив его.



Соус сливочно-яичный (старинный рецепт)

На сковороде пожарить 2 столовые ложки пшеничной муки в 2 столовых ложках сливочного масла, влить при помешивании 2 стакана сливок или молока - размешать до однородной консистенции, вскипятить 2-3 раза.

Снять с огня и немного остудить. Ввести в соус два взбитых желтка, посолить, добавить по вкусу сахарный песок и цедру лимона, разбавить готовым бульоном из говядины, курицы, или индейки. Хорошенько перемешать и довести до кипения.

Такой сливочно-яичный соус хорош с курицей и молодой говядиной.



Соус сливочный со шпинатом (старинный рецепт)


Молодую зелень шпината перебрать, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и сварить без крышки. Шпинат откинуть на сито, как только вода стечёт, протереть его в другую посуду деревянной ложкой и поварить немного на медленном огне, добавив 1 стакан молока. Когда соус закипит, ввести в него столовую ложку пшеничной муки, полторы столовых ложки сливочного масла, ещё молока, посолить и подсластить по вкусу и кипятить на медленном огне ещё минут 25.

Подавать в соуснике, обложив вокруг варёными яйцами.



Соус сливочно-чесночный для спагетти и других макаронных изделий


Чеснок - 3-4 зубца, лук-репка - 0,5-1 штука, масло сливочное - 2 столовые ложки, вино белое сухое - 120 грамм, полстакана куриного бульона, стакан сливок, чайная ложка свежеотжатого сока лимона, орех мускатный, перец чёрный молотый и соль - по вкусу.

Чеснок почистить и пропустить через давилку. Лук почистить, мелко порезать. Лук смешать с чесноком и пассеровать до прозрачности лука. Влить вино и тушить на средном огне, пока объём не уменьшится вдвое. Добавить бульон, сливки и мускатный орех, довести до кипения и варить до загустения. Отставить, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать хорошенько



Соус сливочно-икорный


Полстакана сливок жирности не менее 25%, 30 грамм красной икры.

Нагреть сливки на медленном огне до загустения, но не кипятить. Добавить красную икру, помешивая. Довести до кипения, посолить, поперчить.

Этот сливочно-икорный соус хорош с горячими блюдами из красной рыбы: сёмги, горбуши, форели, кижуча, а также гольца арктического.














© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru