Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты основных соусов - белого и красного




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Основными эти соусы называются потому, что именно на них, как на базе, строится рецептура огромного числа соусов.

Соус основной белый

На два стакана основного соуса требуется: бульона или воды - 2,5 стакана, муки - 3 столовых ложки, соль - по вкусу.

Если Вы готовите постный основной соус, то используйте воду, или грибной, или овощной бульон, или отвар.

Белый основной соус можно готовить также на рыбном, или мясном белом (обычном) бульоне.

Пшеничную муку поджарить на сковороде до светло-жёлтого цвета, затем снять с плиты и развести горячим бульоном или водой (третьей частью нормы, предназначенной для приготовления основного соуса), быстро помешивая ложкой, чтобы не образовалось комков, затем, не переставая помешивать, постепенно влить остальной бульон и варить 20-25 минут. Пену, образующуюся на поверхности соуса, удалить. Готовый соус посолить и процедить.

Соус основной красный

На два стакана основного соуса требуется: бульона или воды - 2,5 стакана, муки - 3 столовых ложки, соль - по вкусу.

Если Вы готовите постный основной соус, то используйте воду, или грибной, или овощной бульон, или отвар.

Красный основной соус можно готовить также мясном красном бульоне. В домашних условиях красный соус часто готовят и на белом (обычном) бульоне.

Пшеничную муку поджарить на сковороде до жёлтого, красноватого или даже коричневого цвета, затем снять с плиты и развести горячим бульоном или водой (третьей частью нормы, предназначенной для приготовления основного соуса), быстро помешивая ложкой, чтобы не образовалось комков, затем, не переставая помешивать, постепенно влить остальной бульон и варить 20-25 минут. Пену, образующуюся на поверхности соуса, удалить. Готовый соус посолить и процедить.














© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru