Новая домашняя русская кулинария
Кулинария



Рецепты грибного соуса




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Соус сливочно-грибной со свежими грибами


Красный основной соус - 800 граммов, грибы белые или шампиньоны - 200 грамм, лук репчатый - 150 грамм, сильно концентрированный мясной бульон (фюме) - 50 грамм, масло сливочное - 70 грамм, чеснок - 2 грамма, лимонная кислота - 1 грамм, соль.

Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить фюме и варить при слабом кипении 15-20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.

Сливочно-грибной соус со свежими грибами подаётся к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Соус грибной кисло-сладкий


Сушёные грибы промыть, замочить в холодной воде на ночь, и в той же воде их отварить. Горсть изюма промыть и залить кипятком. Пожарить лук до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном или топлёном масле. Отварные грибы мелко порезать. В лук добавить 1 столовую ложку муки, полтора стакана грибного бульона, замоченный изюм, 2 столовых ложки сахарного песка, соль, орехи молотые грецкие или миндальные, грибы. При необходимости долить грибного бульона. Выжать в соус пол-лимона и потомить 10 минут.

Такой соус подходит к рисовым котлетам.

Соус грибной


Промытые в тёплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

1 столовую ложку муки с таким же количеством масла (подсолнечного рафинированного или топлёного) прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и ещё раз всё вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

На 50 грамм сухих грибов - 1 столовую ложку муки, 1 головку репчатого лука и 2 столовых ложкм масла (топлёного).

Этот соус подают к картофельным пирожкам и запеканкам.














© Copyright 2012 | Контакт: admin @ recepti-prigotovlenija.ru