Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Куриные яйца




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Фото куриных яиц


Фото куриных яиц


О пользе куриного яйца


Яйцо - прекрасный источник белка, поэтому яйца являются отличной альтернативой мясу или рыбе. В яйце содержатся незаменимые аминокислоты, жиры и витамины - А, В, В6, D и Е. Наиболее богат витаминами желток.

Фото яйца курицы

Яйца - низкокалорийный продукт - в среднем яйце 78 килокалорий. Вопреки распространённому мнению холестерин, содержащийся в одном яйце, безвреден, так как он уравновешивается лецитином, который препятствует отложению жира на стенках сосудов.

Яйцо - источник минеральных веществ, которые необходимы организму в небольших количествах, среди них фосфор, железо, кальций, калий, селен, йод, медь и другие.

























Как варить куриные яйца, чтобы они не лопались?

Чтобы куриные яйца не лопались при варке, их нужно перед варкой залить холодной водой, положить в воду столовую ложку поваренной соли, довести до кипения и варить на медленном огне.

Чтобы куриные яйца хорошо и легко чистились от скорлупы, нужно сразу по окончании варки поставить их под струю холодной воды минут на двадцать.

Школа кулинарии

Несколько кулинарных рецептов с использованием куриных яиц
из числа размещённых на нашем православном кулинарном сайте

Бабка лимонная

Блины на соде

Блины по-шотландски

Блины скороспелые

Блины украинские

Запеканка из савойской капусты

Зразы картофельные с яйцом

Кекс закусочный с вяленными помидорами и пряными травами

Куриные котлеты натуральные (рецепт 1)

Куриные котлеты натуральные (рецепт 2)

Котлеты куриные рубленые

Мазурка апельсиновая

Пасха розовая

Пасха ореховая

Пасха с корицей

Пасха царская

Пасха с цукатами

Паштетики из полуслоёного теста с шампиньонами

Паштетики из слоёного теста с мясом

Пирог с савойской капустой и яйцами

Салат из помидоров с яйцом

Салат Оливье классический - с курицей

Салат Оливье с мясом

Торт "Женский каприз"

Шарики картофельные во фритюре

Яйца крашеные














Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012