Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Улун - красный чай - оолонг




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























"После гостиной настала очередь столовой на первом этаже. Когда в буфете там обнаружились пауки размером с блюдце, Рон быстро вышел налить себе чаю и не возвращался часа полтора."

Джоанн Кэтлин Роулинг: 'Гарри Поттер и Орден Феникса'



Чай имеет вековые традиции воздействия не только на дух, но и на тело человека, а также является целебным, полезным напитком, помогающим от множества болезней. Дружеские беседы за чашкой чая рождают умные, позитивные мысли.

Красный чай - это совершенно особый тип чая, удачно сочетающий в себе положительные свойства чёрного и зелёного чая. На международном рынке его называют "оолонг", что означает "чёрный дракон", также может встретиться название "улун", так называются тайваньские сорта. Оолонг считается полуферментированным чаем. Ферментации подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются.

Красные чаи имеют ярко выраженный пряный аромат с тонами свежих фруктов и цветов, особенно Оолонг Те Гуань Инь (или Королевский улун), знаменитый оолонг Китая.

Оолонг хорошо утоляет жажду, ускоряет метаболизм, бодрит, укрепляет зубы, рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний и нарушений обмена веществ. Рост потребления оолонга начался с признания его как чая, растворяющего жиры в организме, к тому же частое употребление оолонга способствует выведению жидкости из организма.

Заваривают красный чай 3-4 минуты при температуре около 85-95 градусов Цельсия в небольших чайничках многократно до потери вкуса. Оолонги пьют после еды через 20-30 минут, в любое время суток.

Оолонг Те Гуань Инь

Оолонг Те Гуань Инь способствует омоложению организма и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Богат содержанием витаминов и минералов. Способствует выведению токсинов из организма.

Оолонг с Гуй Хуа

Оолонг с Гуй Хуа - высококачественный оолонг с цветами коричного дерева. Отличается ярким ароматом с нежным цветочным оттенком во вкусе. Даёт янтарного цвета настой и долгое сладковатое послевкусие.

Цветовая гамма настоя красного чая включает в себя оттенки от светло-зелёного до светло-коричневого и оранжево-красного. Она зависит от многих факторов: от климата, от структуры почвы, от особенностей технологии.

Оолонг Хуан Сян Гуй

Лучшее время сбора этого чая - весна. Оолонг Хуан Сян Гуй обладает насыщенным ароматом даже после нескольких заварок. Он улучшает настроение, утоляет жажду, придаёт тонус организму.

Залить водой 75-80 градусов Цельсия. Настаивать 1-3 минуты.



Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012