Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Укроп в домашней кулинарии
Полезные свойства укропа




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Укроп - травянистое широко распространённое зеленное пряное растение, относится к семейству Сельдерейные. Зелень укропа богата витминами А (содержание витамина А в листьях 5,25 мг%), В1, В2, С (содержание аскорбиновой кислоты в листьях 135 мг%), РР, Р, а также солями калия, фосфора, кальция. Приятный аромат листьям укропа придаёт содержащееся в укропе эфирное масло. В листьях укропа есть фолиевая кислота.

В народной медицине укроп получил широкое применение как возбуждающее, укрепляющее, отхаркивающее средство. Укроп оказывает регулирующее действие на пищеварение. Как наружное средство препараты из укропа применяют в виде примочек при глазных болезнях. Настой травы укропа обладает мочегонным свойством и используется при лечении почечно-каменной болезни. Укроп снижает артериальное давление в начальной стадии гипертонической болезни. Настои из семян укропа действуют как болеутоляющее и успокаивающее средство.

Молодой укроп употребляют в свежем, сушёном или консервированном виде как приправу к мясным, овощным, рыбным блюдам, супам, салатам, а в фазе технической спелости используют и семена укропа в качестве специй при засоле огурцов и приготовления различных маринадов, при консервировании овощей, грибов, в пищевой, кондитерской, хлебопекарной, фармакологической и парфюмерной промышленности.

Многие не без основания считают, что борщ не борщ, если при его приготовлении не добавить одно растение укропа целиком, вместе с зонтиком, хотя бы сушёное. Для употребления зимой укроп сушат, солят, при этом аромат его хорошо сохраняется.


Несколько кулинарных рецептов различных блюд, при приготовлении которых используется укроп

Борщ постный

Борщ с мясом

Закуска из лаваша

Зразы картофельные с яйцом

Паштетики из полуслоёного теста с шампиньонами

Помидоры, фаршированные салатом

Салат с сыром фета

Фунчоза с мясом





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012