Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Савойская капуста
Полезные свойства савойской капусты




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Савойская капуста


Савойская капуста распространена и пользуется большим спросом в Западной Европе, в Средней полосе и в Северо-Западном регионе России.

У савойской капусты в отличие от белокочанной листья пузырчатые, гофрированные, розеточные и более нежные листья кочана, из-за чего она не отличается большой плотностью. Листья савойской капусты содержат в два раза больше белка (более 3%), сухих веществ и витамина С (аскорбиновой кислоты более 30 мг%), чем листья белокочанной капусты. Они нежнее, сочнее и приятнее на вкус.

Савойская капуста хранится не более двух месяцев. Но если вы выращиваете савойскую капусту на своём огороде, эту капусту можно оставить на грядке под снег на зиму, а в январе-феврале снег разгребают, срубают кочаны и опускают их на несколько минут в холодную воду.

Савойскую капусту используют для приготовления начинок пирогов, салатов (в свежем виде), первых и вторых блюд. Савойскую капусту тушат, жарят. Для квашения савойская капуста непригодна.

За рубежом большим спросом пользуются сушёные листья савойской капусты.

Несколько кулинарных рецептов приготовления савойской капусты
из числа размещённых на нашем православном кулинарном сайте -
как приготовить савойскую капусту дома

Запеканка из савойской капусты

Капуста савойская с беконом и чесноком

Капуста савойская фаршированная

Пирог с савойской капустой и яйцами

Cуп из савойской капусты

Cуп из савойской капусты

Савойскую капусту разрезать на четыре части и тонко нашинковать. Кастрюлю поставить на плиту и налить много растительного масла, положить в него крупно нарезанный зубчик чеснока, порезанный шпиг. Когда шпиг вытопится, добавить много нашинкованной савойской капусты: варим густой суп. Савойская капуста готовится очень быстро. Добавить в суп немного соли, перца и белое сухое вино. Закрыть крышкой. Когда вино немного выкипит, добавить мясной бульон и оставить на огне минут на двадцать. При подаче положить в каждую тарелку сливочное масло.





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012