Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Подсолнечное масло нерафинированное и рафинированное в домашней кулинарии
Полезные свойства подсолнечного масла




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























подсолнечное масло

Подсолнечное масло вырабатывают из семян подсолничника. Различают рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное подсолнечное масло душистое (недезодорированное), поэтому его используют при приготовлении салатов и обычно так и назывют: "салатное". Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло больше подходит для жарки, так как не имеет ярко выраженного запаха. Нерафинированное подсолнечное масло содержит естественное количество витамина Е, и оно больше, чем содержит рафинированное масло. Часто на этикетке лукавые производители подчёркивают, что их подсолнечное масло не содержит холестерина. На самом деле холестерин содержится в продуктах животного происхождения, а в подсолнечном масле его и не может быть.


Обычно на этикетке производители подсолнечного масла указывают срок хранения 18 месяцев. Это связано с тем, что подсолнечное масло разливают в бутылки ПЭТ. По сути это срок хранения подсолнечного масла в бутылке ПЭТ. Если подсолнечное масло перелить в стеклянную бутылку или банку и укупорить, оно может храниться и дольше. Некоторые хозяйки в случае такой необходимости добавляют соль (1 столовую ложку на трёхлитровую банку) и перемешивают. Нам это представляется ненужным, как и хранение подсолнечнго масла в холодильнике. Ценное рабочее пространство холодильника/холодильников можно и нужно использовать с большей пользой. Если же подсолнечное масло используется редко, то содержимое вскрытой ПЭТ бутылки лучше перелить в стеклянную бутылку и укупорить пробкой или завинчивающейся крышкой, даже если представляется удобным хранить его в холодильнике.

Пищевая ценность подсолнечного масла
в 100 граммах:


Энергетическая ценность/калорийность - 3761 кДж/898-899 ккал

Жиры - 99,9 грамм

Белки - 0,0 грамм

Углеводы - 0,0 грамм



Жирнокислотный состав
кислоты (% к общей сумме):


Полиненасыщенные - 48,3- 77,3%

Мононенасыщенные - 14,0-40,0%

насыщенные - 8,0-16,8%


Рекомендуемая норма потребления в сутки


Нерафинированное подсолнечное масло - 14 грамм

Рафинированное подсолнечное масло - 13 грамм


Несколько кулинарных рецептов различных блюд с использованием подсолнечного масла

Брокколи в микроволновке

Брокколи отварная

Капуста белокочанная жареная

Картофельные шарики, фаршированные грибами

Мойва в масляно-уксусной заливке

Печенье "Монастырское"

Пирожки слоёные с паштетом

Cалат из жареных овощей с грибами

Cалат из капусты с варёной свёклой

Соус грибной

Соус грибной кисло-сладкий

Торт апельсиновый

Фунчоза с мясом

Хлеб белый обычный









Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012