Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Красная рыба (лосось) в домашней кулинарии




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























приготовление вторых блюд



Лососёвые, или лососи (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в отряде лососеобразных (лат. Salmoniformes).

Семейство лососей включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок, форель (в том числе радужная и ручьёвая), мальма, камчатская микижа, сима. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.

Лососеобразные рыбы известны с мелового периода (145-65 млн. лет назад) мезозойской эры, и являются одними из первых предков современных костистых рыб. Формы лососеобразных рыб и в наше время близки к сельдеобразным, вплоть до того, что в некоторых классификациях объядиняются в один отряд. Тем более они были малоотличимы от сельдеобразных в период формирования видов.

Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.

Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами. Активная добыча лососёвых ведется не только ради ценного красного мяса, но и ради красной икры. Некоторые виды находятся под опасностью исчезновения.

Объект культивирования и искусственного разведения — садковая сёмга, различные виды форелей.

Мясо лососевых нежное, жирное и малокостное (без мелких костей), у типичных лососей оно окрашено в розовый или красный цвет. По-видимому, поэтому лосося называли и до сих пор называют красной рыбой. Хотя возможно, что это название появилось из-за внешнего вида лосося, ведь раньше слово "красный" на Руси означало "красивый".

Лосось используется для приготовления холодных и горячих закусок, для вторых горячих блюд. Оставшиеся от разделки хвосты и головы могут использоваться для приготовления рыбного бульона, на основе которого готовятся первые блюда.


Несколько кулинарных рецептов различных блюд из числа опубликованных на нашем сайте, при приготовлении которых используется красная рыба (лосось)

Бутерброды горячие с рыбой красной

Рыбный суп из сёмги, горбуши

Салат Оливье с морепродуктами

Фетучини с лососем по-министерски







Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012