Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Лавровый лист в домашних условиях




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Лавровый лист сухой


Сухой лавровый лист применяется в консервировании овощей, для приготовления дичи и различных видов жареного мяса. Особенно хорошо лавровый лист гармонирует с маринованными огурцами, свёклой, фасолью, капустой.

Лавровый лист добавляют в грибы, при варке рыбы и морепродуктов, различных бульонов, супов, борщей. Лавровый лист - непременный ингредиент маринадов и соусов.

Лавровый лист добавляют в блюда за несколько минут до готовности согласно кулинарным рецептам. В первые блюда сухой лавровый лист добавляют за 5 минут до готовности, во вторые - за 10 минут. Перед употреблением лавровый лист рекомендуется промыть в холодной воде.

Условия хранения сухого лаврового листа


Сухой лавровый лист хранить при температуре +20 градусов Цельсия и относительной влажности не более 70%.

Срок хранения сухого лаврового листа


Срок хранения сухого лаврового листа - 12 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения.







Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012