Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Каперсы в домашней кулинарии




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Каперсы (также каперцы, капорцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются каперсы маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда после предварительного вымочивания в воде и ошпаривания для удаления избытка соли. Вкус каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

В домашней кулинарии каперсы можно заменить маринованными недозрелыми зелёными завязями плодов настурции.

Каперсы могут быть добавлены понемногу в любой салат Оливье для получения оригинального вкуса.

Пищевая ценность каперсов
в 100 граммах:


Калорийность - 51 ккал

Жиры - 0,9 грамм

Белки - 1,57 грамм

Углеводы - 9,19 грамм



Хранить каперсы следует в сухом прохладном месте.



Кулинарные рецепты домашних блюд (из числа опубликованных на нашем сайте), при приготовлении которых используются каперсы

Салат Оливье настоящий с каперсами (старинный рецепт)

Тартар из лосося с каперсами





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012