Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Лечебные финики




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Известно, что вяленые, сушеные и свежие финики, богатые минеральными веществами и сахаром, были основой рациона бедуинов. Арабский воин для поддержания выносливости и мышечной силы, собираясь в поход, обязательно брал с собой два мешка фиников, которые подвешивал к своему седлу с обеих сторон.

Одним из древнейших фруктов, культивируемых человеком, являются финики - во многом из-за их уникальных питательных свойств и превосходного, незабываемого вкуса.

Витамины Р, С, В1, В2, В6, бета-каротин, ниацин, рибофламин, пантеоновая кислота. Минералы: фтор, калий, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, медь, селен, железо, магний, фосфор. А также протеин, минеральные соли, фолиевая кислота и 23 вида незаменимых аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. Высокая доля (60-65%) сахара, в основном глюкозы и фруктозы, ставит финики в один ряд с медом.

По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. А химический состав способствует усвояемости углеводов, регулирует уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот в организме человека. Финики помогают при анемии, простудных заболеваниях, дистрофии. Оказывают благоприятное действие при переутомлении и физической усталости. Ученые считают, что десять фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половине нормы железа и четверти кальция. Кстати, если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшится.

Учитывая, что финики считаются низкокалорийным продуктом, содержащим огромное количество полезных веществ, диетологи советуют употреблять их вместо сладостей тем, кто хочет похудеть или старается поддерживать свой вес в норме. Финики являются незаменимым лакомством в рационе беременных женщин, так как присутствующая в них фолиевая кислота необходима для хорошего развития плода.






Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012