Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Капуста брокколи
Полезные свойства брокколи




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками























Фото капусты брокколи


Фото капусты брокколи


Капуста брокколи (или спаржевая капуста)


Брокколи, или спаржевая капуста, - однолетнее растение (на Юге может быть озимым) семейства Капустные. Брокколи относится к тому же виду, что и цветная капуста. В отличие от цветной капусты головки брокколи более рыхлые, имеют зеленую (раннеспелые сорта) или фиолетовую окраску (позднеспелые). Брокколи богаче питательными веществами и обладает лучшим вкусом, чем цветная капуста. С последним, не все, конечно согласятся. Как известно, на вкус и цвет товарища нет! Из головок и молодых побегов брокколи готовят такие же блюда, как и из цветной капусты: супы, запеканки, жареные, тушеные и отварные гарниры.


Перед употреблением капусту брокколи освободить от земельных листьев и положить в солёную воду. Затем следует удалить толстую часть кочерыжки до разветвления. Кочерыжки и листья используют для супов и отваров.


Капуста брокколи замороженная


Шоковое замораживание - это натуральный метод сохранения пищи, использующийся уже многие годы. Этот метод не требует использования дополнительных консервирующих средств.

Замороженную капусту брокколи следует беречь от размораживания и повторно не замораживать.

Пищевая ценность капусты брокколи
в 100 граммах:


Энергетическая ценность - 120 кДж/29 ккал

Белки - 2,7 грамм

Углеводы - 2,4 грамм

Жиры - 0,4 грамм



Несколько кулинарных рецептов приготовления брокколи
из числа размещённых на нашем православном кулинарном сайте -
как приготовить капусту брокколи дома

Брокколи в микроволновке

Брокколи отварная

Пирожки слоёные с паштетом





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012