Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты кулинарных блюд из айвы на праздничный стол
в Международный День врача 5 октября 2015 года


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























Традиционно в первый понедельник октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается Международный День врача, как день солидарности и активных действий всего мира по инициативе международной гуманитарной организации "Врачи без границ".

В 2013 году Международный День врача выпадает на 7 октября и приходится на понедельник осеннего мясоеда, поэтому в этот день поста нет, и мы предлагаем Вашему вниманию кулинарные рецепты приготовления различных блюд из айвы для праздничного стола в Международный день врача.

Айва

Айва - листопадное дерево или кустарник. Плоды айвы яблокообразные, округлые или грушевидные, используются в варёном или в печёном виде: в виде варенья, джема, цукатов. В плодах айвы содержится много пектиновых и дубильных веществ. Отвар семян айвы используется как косметическое средство, смягчающее кожу.

Горячая закуска из айвы

Плоды айвы вымыть, порезать на крудки, тонко очистить.

В горячей воде растворить сахар, добавить коньяк и варить айву до мягкости (приблизительно 10 минут).

В миску клпдём тёртый сыр, айвовое варенье, коньяк, и тщательно вымешиваем. Затем нужно добавить яичный желток и перемешать.

Ломти хлеба смазать сливочным маслом, положить на них сырную массу, кружки айвы, поверх айвы - ещё сырной смеси.

Переложить в жароупорную форму и отправить в духовку.

Подать на листьях салата.

Пирог с айвой

"- И тут, - закончил он несколько минут спустя, когда с блюда исчезли последние крошки пирога, - она вскакивает на ноги, заявляет: «Всего хорошего, Гарри» - и убегает сломя голову!"

Джоанн Кэтлин Роулинг: 'Гарри Поттер и Орден Феникса'



Отварить айву в воде с добавлением сахара и корицы и порезать на дольки-ломтики.

Дно формы выложить слоёным тестом, сделав небольшие бортики.

Смазать айвовым джемом и выложить дольки айвы. Сверху смазать айвовым джемом.

Выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.



Тажин из баранины





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012