Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепт картофельных зразов на праздничный стол в День шахтёра 31 августа 2014 года




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























Ежегодно в последнее воскресенье августа в России, на Украине, в Белоруссии, Эстонии и в Казахстане празднуется День шахтера. Профессиональный праздник работников угольной промышленности отмечается в этот день ещё со времён Советского Союза.

В 2014 году День шахтёра 31 августа, это воскресенье осеннего мясоеда, поста нет, и мы предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления картофельных зраз с различными начинками на праздничный стол.

Картофельные зразы с яйцом

На 1 порцию: картофель 200 грамм, яйца 1 штука, масло сливочное 25 грамм, лук репчатый 35 грамм, сухари панировочные 15 грамм, соус 5щ грамм, зелень.

В картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) добавить яйца. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по 2 на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой. Подать с грибным соусом.

Соус сметанный к зразам можно подать отдельно или подлить на блюдо.

Для фарша нарезать репчатый лук, спассеровать его на масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами, укропом или зеленью петрушки и посолить.

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 50 грамм муки, 500 грамм свежих грибов, 2 луковицы, зелёный лук, оливки, растительное масло.

Приготовить картофельное пюре, добавить муку и перемешать до однородной массы.

Грибы мелко нарезать, лук нашинковать и всё вместе обжарить в масле.

Добавить в начинку мелко нарезанные оливки и зелёный лук, перемешать.

Из картофельной массы сделать лепёшки, на середину положить начинку, соединить края.

Готовые зразы обвалять в муке и обжарить на масле.





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012