Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты салатов праздничного стола 28 мая - в День пограничника


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























Ежегодно 28 мая в России празднуется День пограничника.

28 мая 2017 года будет в среду весеннего мясоеда, поэтому День пограничника - постный рыбный день, и для праздничного стола предлагаем приготовить винегрет с хамсой.

28 мая 2013 года приходился на вторник весеннего мясоеда, поэтому в День пограничника поста не было, и мы предлагали Вашему вниманию рецепт приготовления мясного салата "Ташкент" для праздничного стола.

Рецепты постных рыбных салатов на 28 мая - в День пограничника

Винегрет с хамсой

300 грамм солёной хамсы, 3 картофелины, 1 свёкла, 2 моркови, 2 столовых ложки квашенной капусты, 1 солёный огурец, 1 головка лука репчатого или зелёный лук по вкусу, 50 грамм зелени, 2-3 столовых ложки растительного масла.

Картофель и свёклу отварить. Морковь потушить с маслом в небольшом количестве воды.

Все продукты разделать, нарезать, смешать, добавив квашенную капусту, заправить растительным маслом.

Такой винегрет можно также готовить с солёной или маринованной килькой или тюлькой.

Рецепты скоромных мясных салатов на 28 мая - в День пограничника

Салат "Ташкент"

0,5 килограмма редьки, 150 грамм отварной говядины, 2 луковицы, 200 грамм сметаны или майонеза, 2 крутых яйца, пучок зелени (для оформления), соль, перец, 30 грамм растительного масла.

На растительном масле спассеровать лук и охладить. Очищенную редьку нашинковать тонкой соломкой, промыть тёплой водой и положить на тридцать минут в холодную воду - для удаления горечи и запаха., затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Мясо нарезать тонкой соломкой и соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассерованный лук и перемешать.

При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью, украсить кружочками крутых яиц, или оформить иначе - по вашему усмотрению.





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012