Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты горячего второго на праздничный стол
в День налогового работника 21 ноября 2014 года


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























День работника налоговой инспекции (День налоговика) отмечается в России ежегодно 21 ноября. Дата 21 ноября выпадает на осенний мясоед, а 21 ноября 2014 года - это пятница, день постный и Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления постного жаркого с грибами на праздничный стол в День налогового работника.

день налогового работника 2014 день налоговой инспекции налоговой службы россии инспектора

Постные рецепты горячего второго на праздничный стол
в День налогового работника 21 ноября 2014 года

Постное жаркое с грибами в горшочках

Морковь - 2 штуки, репчатый лук - 1 штука, картофель - 4 штуки, шампиньоны - 200 грамм, отварные белые грибы - 150 грамм, отвар из белых сушеных грибов - 100 миллилитров, оливковое масло для жарки, зеленый лук, чеснок, соль, перец

Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре. Морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами, белые грибы – крупными кусочками, шампиньоны - пластинками. Обжарить овощи на оливковом масле. В уже почти готовые овощи добавить жареную картошку и отвар из белых сушеных грибов, недолго потушить все вместе. Можно еще раз поперчить и посолить по вкусу. Переложить готовое блюдо в смазанные горшочки для запекания, на дно которых уложить зеленый лук и чеснок. Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Постное жаркое с солеными грибами - рецепт

Грибы соленые - 500 грамм, сливки растительного происхождения, морковка, луковица, помидор маринованный большой, чеснок - 2 зубчика, лавровый лист, мускатный орех, гвоздика, сушеные травы - базилик, орегано.

Грибы хорошо промыть под проточной водой. Отварить несколько раз, чтобы стали пресными. Обжарить лук, морковь, добавить грибы. Накрыть крышкой и на большом огне обжарить до золотистого цвета. Картофель почистить, разрезать на 4 части вдоль. В казан выложить картофель, залить водой чуть выше картошки. Как только закипела, снять пену и добавить грибы. Дать немного покипеть. Добавить все специи, обязательно мускатный орех потереть. Маринованный помидор разрезать на две части и потереть на терке в казан. Кожуру выбросить. Через несколько минут добавить 3-4 столовые ложки растительных сливок. Солим, перчим, добавляем сушеные травы и раздавленный чеснок. Дать покипеть еще пару минут. Затем нарезать свежую зелень(петрушку или укроп), добавить в жаркое и сразу снять с огня. Дать настояться, затем удалить чеснок.

Скоромные рецепты горячего второго на праздничный стол
в День налогового работника

Жаркое из говядины с грибным соусом в День налоговой

400 грамм отварного мяса, 100 грамм шпика, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 150 грамм солёных грибов, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, 1 луковица, соль, перец.

Кладём на сковороду отварное мясо, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика, масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Когда мясо подрумянится со всех сторон, обсыпаем его мукой, заливаем двумя стаканами кипятка, кипятим, а потом перекладываем в кастрюлю, и туда же, процедив, переливаем соус.

Грибы промываем холодной водой, режем, обжариваем на сливочном масле, затем заливаем лимонным соком или уксусом, кладём в кастрюлю и тушим.

день налогового работника 2014 день налоговой инспекции налоговой службы россии инспектора




Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012