Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты приготовления куриных крылышек на праздничный стол в День металлурга -
20 июля 2014 года




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























Каждое третье воскресенье июля Россия отмечает профессиональный праздник работников металлургической промышленности - День Металлурга. В 2014 году праздник выпадает на 20 июля.

По воскресеньям летнего мясоеда поста нет, и мы предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления куриных крылышек для праздничного стола.

Рецепты приготовления куриных крылышек
в День металлурга 20 июля 2014 года

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

Что нужно:

1 килограмм куриных крылышек, 150 грамм сливочного масла, 80 грамм яблочного пюре, 80 грамм томатного соуса, 3 столовых ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки соуса табаско, 2-3 столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона, 2 столовые ложки растительного масла, соль, свежемолотый перец - по вкусу.

Время приготовления - не менее 2 часов.

Что делать:

Смешать в сотейнике коричневый сахар и лимонный сок, перемешать. Добавить яблочное пюре, томатный соус, растительное масло, всыпать специи.

Поставить сотейник на огонь и подогреть маринад, но не доводить до кипения. Добавить соус табаско и перемешать.

У куриных крылышек отрезать первую фалангу.

Положить крылья в маринад, хорошо перемешать с маринадом и оставить минимум на 2 часа.

Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике.

Отряхнуть маринад с крылышек и разложить их на решётке. Жарить куриные крылышки над горячими углями по 5 минут с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывать крылышки растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки.





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012