Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты приготовления рыбы камбала на праздничный стол в День ГИБДД (ГАИ) 3 июля 2014 года




На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























Ежегодно 3 июля в России празднуется День ГИБДД - День ГАИ.

В 2014 году День ГИБДД (День ГАИ), 3 июля, выпадает на четверг Петрова (апостольского) поста, поэтому на трапезе в этот день разрешена рыба, и мы предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления рыбы камбала для праздничного стола.

Поздравления с Днём ГИБДД (Днём ГАИ) 3 июля 2014 года

Рецепты приготовления рыбы камбала
в День ГИБДД (День ГАИ) 3 июля 2014 года

Камбала жареная под маринадом

На 3-4 порции:

1000 грамм рыбы камбала, 4 столовых ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Тушку камбалы разрезать на части, запанировать (обвалять) в муке и обжарить. Готовую жареную рыбу камбала уложить на блюдо, залить маринадом и украсить зеленью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО МАРИНАДА ДЛЯ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ КАМБАЛА

0,5 литра воды, 2 моркови, половина корня петрушки, 1 луковица, 3 столовых ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 2 гвоздики, корица, уксус и соль по вкусу.

Морковь, лук и петрушку очистить, измельчить, обжарить и и прокипятить с томатной пастой в течение 5-10 минут, выложить. На сковороду влить воду, добавить обжаренную муку, пряности и варить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки в маринад заложить сахар, соль, уксус и довести до готовности.

Для экономии времени взамен маринада можно использовать готовый томатный соус, к которому рекомендуется добавить измельчённый обжаренный лук. Такой соус придаст жареной рыбе приятный пикантный вкус.

Камбала тушеная с луком и сладким перцем

На 3-4 порции:

1000 грамм рыбы камбала, 3 столовых ложки пшеничной муки, 3 луковицы, 200 грамм сладкого стручкового перца, 0,5 стакана растительного масла, 3 дольки чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Очищенную, подкисленную и подсоленную рыбу камбалу нарезать порциями, поперчить, запанировать и слегка обжарить.

Приготовленные овощи сложить в посуду, влить немного рыбного бульона или воды и довести до кипения. Затем поместить рыбу камбалу, растёртый с солью чеснок и продолжать тушить на слабом огне до готовности.

К блюду подать отварной картофель.





Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012