Новая домашняя русская кулинария
Кулинария

Рецепты постных кулинарных блюд на праздничный стол
в День энергетика 22 декабря 2014 года


На Главную страницу

Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки

Первые блюда постной кухни

Вторые блюда постной кухни

Постные салаты

Постная выпечка

Постные напитки

Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса

Закуски на Масленицу

Супы на Масленицу

Вторые блюда на Масленицу

Салаты на Масленицу

Выпечка на Масленицу

Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол

Cоусы на Пасху

Закуски на Пасху

Куличи

Пасхи

Закуски на Пасху

Вторые блюда на Пасху

Салаты на Пасху

Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки

Первые блюда с мясом

Мясные вторые блюда

Мясные салаты

Выпечка c мясными начинками
























День энергетика отмечается в России ежегодно 22 декабря. День энергетика — профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии.

22 декабря приходится на Рождественский пост, а 22 декабря 2014 года выпадает на понедельник. Это день строгого поста в честь ангелов. Размещаем рецепт постного печенья на рассоле. В 2013 году день энергетика был в воскресенье, поэтому на трапезе была разрешена рыба, и мы предлагали Вашему вниманию кулинарный рецепт приготовления блюда из рыбы-сабли для праздничного стола в Международный день энергетика.

Постное печенье на рассоле

Рассол (помидорный, огуречный, капустный) - 1 стакан, сахарный песок - 1,5 столовых ложки, масло растительное дезодорированное - 0,5 стакана, сода - 0,5 чайных ложки, мука - сколько возьмёт.

Замесить гладкое, отстающее от рук тесто, постепенно добавляя муку. Поставить на холод на 20-30 минут. Разделать на плоские печенья и выпекать в духовке до лёгкого румянца.

Рыба-сабля маринованная

1 килограмм рыбы, 3 стакана воды, 2 штуки моркови, 2 головки репчатого лука, 8-10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки уксусной эссенции или сок лимона, соль, сахар.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и дать постоять 15-20 минут.

В кипящую воду положить нарезанные морковь и лук, варить несколько минут, добавить чёрный перец, лавровый лист, уксус, соль и сахар по вкусу.

Куски рыбы положить в кастрюлю с уксусным маринадом, чтобы рыба была покрыта полностью.

Варить 15-20 минут на слабом огне. Остудить.

К маринованной рыбе-сабле можно подать отдельно хрен.